Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ростехногубернатор. История восхождения нового врио губернатора Калининграда Антона Алиханова (6 фото)

Zlesally
14 октября 2016 11:57
Я, как и многие, с момента назначения Алиханова задавался вопросом: как молодой человек, которому недавно исполнилось 30 лет, стал губернатором (хоть и с приставкой «исполняющий обязанности») стратегически важного региона? Можно утверждать, что Антон Андреевич — самый молодой губернатор России.

За свои тридцать лет он наверняка мог обзавестись достаточными знакомствами в федеральных министерствах для продвижения по карьерной лестнице, но едва ли до представления Путину, когда-либо с ним встречался ранее. Давайте посмотрим, с кем связан Антон Андреевич и кто мог бы повлиять на его назначение.

Антон Алиханов.

Теща Алиханова

Супругу Антона Андреевича зовут Дарья Вячеславовна Абрамова. Информации про Дарью Абрамову не так много. Известно, что она приехала в Калининград вместе с супругом, у них двое детей. Судя по записи из государственного реестра прав на недвижимое имущества теща губернатора Калининградской области — это Инга Могилиевна Абрамова, в прошлом активный предприниматель. Эту информацию подтверждает декларация об имуществе, поданная вице-губернатором Алихановым. В частности, бизнес Абрамовой был связан с производством, хранением и поставками этилового спирта. Судя по информации из ЕГРЮЛ как минимум две компании, учрежденные Ингой Могилиевной, были связаны с оборотом спирта: Спиртзавод «Андреевский» и ООО «Русский спирт». Также госпожа Абрамова была учредителем ООО «Автошик» которое строило в подмосковном Красногорске автодорожный комплекс. Еще одним собственником этой фирмы был Марат Мамыев, фигурант уголовного дела о крышевании прокурорами незаконных казино. Это же предприятие позже перешло «красногорскому стрелку» Амирану Георгадзе.

Выписка из ЕГРП

Отец Алиханова

Вопреки расхожей версии, отец нового калининградского губернатора не является «лечащим врачом Путина». Андрей Алиханов тоже активно занимался бизнесом. В частности, ему принадлежала компания ЗАО «Альфа XXI», которое продавало алкоголь оптом и в розницу. Один из партнеров Алиханова-старшего до сих пор связан с алкогольным бизнесом, и кстати, продает неплохое итальянское вино Rosso di Montepulciano Canneto. По информации из ЕГРЮЛ можно установить, что отец Алиханова имел интересы в мясной отрасли. Его имя фигурирует в числе учредителей ООО "Донмясопродукт" и компании «Русмясомолторг», владевшей Брюховецким мясным комбинатом на Кубани.

Выписка из ЕГРП

Родственники жены Алиханова

А теперь перейдем к единственной, на мой взгляд, устойчивой версии роста влияния Антона Алиханова. Дело в том, что дедом его супруги Дарьи Вячеславовны, по всей видимости, является Могели Шалвович Хубутия, один из известнейших хирургов-трансплантологов, директор Института Склифосовского в Москве. Кстати, легендарный хирург может считать мужа внучки своим земляком, поскольку родились оба в Сухуми. Следует сказать, что клан Хубутии весьма влиятелен. Племянник Могели Шалвовича Бидзина Илларионович Хубутия, ранее возглавлявший ГУЗ «Челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов ВОВ» в Москве, с 2013 года — глава Даниловского муниципального округа. Супруга господина Хубутии Зоя долгое время возглавляла детскую поликлинику в Митино, а с недавних пор активно занялась бизнесом.

Могели Шалвович Хубутия

Михаил Хубутия

Еще один родственник Могели Шалвовича Михаил Хубутия — лидер грузинской диаспоры в России и влиятельный бизнесмен. В прошлом министр торговли Московской области, он был назначен на эту должность губернатором Борисом Громовым. Сейчас на персональном сайте Михаила Хубутии в разделе «девелоперские проекты» значатся несколько его активов: 17-этажный гостинично-офисный комплекс «Новотель-Волга» на Большой Спасской с четырехзвездочной гостиницей и офисами класса А, гостиничный комплекс на Пречистенской набережной, и шестиэтажная гостиница в культурно-историческом центре Москвы, в здании Гостиного двора, являющемся памятником архитектуры федерального значения. Среди активов Михаила Хубутии указана управляющая компания находящегося перед стенами Кремля комплекса «Гостиный Двор» общей площадью более 13 тысяч квадратных метров. Эта же компания управляет площадями Центрального выставочного зала «Манеж». Все эти активы получены Хубутией в период мэрства Юрия Лужкова. Кстати, вторую официальную встречу врио губернатора Алиханов провел именно с Юрием Михайловичем.

Михаил Хубутия

Торговцы оружием

А еще Михаила Хубутию называют «торговцем оружием». Михаил Михайлович контролирует сеть магазинов «Кольчуга», состоящую из пяти оружейных салонов в Москве и имеющую более 300 дилеров в регионах России. «Оружейная сеть «Кольчуга» является крупнейшей в стране оптово-розничной сетью по продаже оружия и средств защиты», — сообщает нам официальный сайт компании. Также Михаил Хубутия владеет компанией «Росимпекс», которая именует себя одним из крупнейших поставщиков охотничьего и спортивного оружия на российском рынке. Совладельцем компании является Эдуард Альбертович Иоффе, в настоящий момент занимающий должность советника по коммерческим вопросам генерального директора концерна «Калашников», который входит в госкорпорацию Ростехнологии. Эдуарда Иоффе и Михаила Хубутию также связывает находящаяся под управлением Beretta Holding фирма «Русский Орёл», главным товаром которой является оружейная продукция группы компаний Beretta на российском рынке. Иоффе и Хубутия — партнеры в этом проекте. Эдуард Иоффе находится в санкционных списках США и Канады и считается одним из доверенных лиц руководителя ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова.

Гражданский самозарядный карабин Cx4 Storm, фото с сайта компании «Русский Орёл»

У госкорпорации «Ростехнологии» в Калининградской области уже есть якорный актив: это янтарный комбинат, который первым посетил Антон Алиханов в новой должности врио губернатора. В зоне потенциального интереса госкорпорации также находятся завод «Янтарь», входящий в ОСК (ОАО«Объединенную судостроительную корпорацию»), и один из крупнейших производителей автомобилей в России автопромышленный холдинг «Автотор». Помимо этого, у структур «Ростеха» имеются виды на утилизацию отходов в Калининградской области. Можно сказать, что господин Алиханов действительно связан со структурами «Ростеха», если конечно его через месяц-другой не снимут и не позовут на смену Георгия Бооса.

Источник: www.newkaliningrad.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7702
15
16
11
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках