Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

База ВМФ РФ в Тартусе позволит держать под контролем весь Ближний Восток и Средиземное море

Сергей
14 октября 2016 12:39
Постоянная база российского ВМФ появится в сирийском Тартусе, рассказал заместитель министра обороны РФ Николай Панков. Выступая в Совете Федерации, он отметил, что в скором времени в Тартусе может быть создана полноценная военно-морская база.

По словам генерала, соответствующие документы уже готовы. "Они проходят процедуру межведомственного согласования", – пояснил Панков.



Сейчас в Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ, где работает только гражданский персонал. Пункт МТО работает в Сирии с 1977 года.


На прошлой неделе военные перебросили в Тартус батарею комплексов С-300, которые будут обеспечивать безопасность российских кораблей.


Кроме того, 12 октября Совет Федерации должен рассмотреть соглашение с Сирией, подписанное в Дамаске 26 августа 2015 года, о бессрочном размещении на авиабазе Хмеймим авиагруппы российских вооруженных сил.


В сирийском Тартусе появится постоянная база ВМФ России, сообщили в Минобороны. Военный эксперт Игорь Коротченко в эфире радио Sputnik выразил мнение, что это создаст новые позиции с точки зрения геополитики и защиты интересов РФ на Ближнем Востоке.


По мнению главного редактора журнала "Национальная оборона", военного эксперта Игоря Коротченко, база российского ВМФ в Тартусе наряду с базой Хмеймим позволит нейтрализовать любые угрозы.


"Прежде всего, база в Тартусе обеспечит нашей военно-морской группировке в Средиземном море надежный тыл. Полноценная военно-морская база позволит, во-первых, минимизировать все вопросы, связанные с логистикой и с техническим обеспечением нашей корабельной группировки. А самое главное – это создаст новые позиции с точки зрения геополитики и защиты интересов Российской Федерации в ближневосточном регионе. В целом это достаточно сильный шаг, и полагаю, что наряду с военно-воздушной базой в Хмеймиме эта база даст новое качество и российской оборонной, и внешней политике, позволит своевременно нейтрализовать любые угрозы", – сказал Игорь Коротченко в эфире радио Sputnik.


При этом база в Тартусе, по словам военного эксперта, позволит РФ держать под контролем ситуацию не только на Ближнем Востоке, но во всем регионе Средиземного моря.



"Если наши новые и боевые надводные корабли, и подводные лодки, оснащенные комплексами крылатых ракет морского базирования "Калибр", будут базироваться на военно-морской базе в Тартусе – это позволит держать под контролем не только ситуацию на Ближнем Востоке, но и во всем регионе Средиземного моря. Что чрезвычайно важно. Учитывая, что НАТО продвигается вперед, мы должны иметь асимметричные меры реагирования, в том числе, если блок будет нести нам непосредственную военную угрозу", – отметил Игорь Коротченко.

Источник: ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
218
2
31
9
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках