Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Вторая холодная война: кому она выгодна?

Ирина Абраменко
14 октября 2016 12:47
Холодная война, как идеологическое противостояние двух сверхдержав, принесла миру немало проблем. Гонка вооружений, в том числе ядерных, чуть не привела к третьей мировой войне. Но даже без возможности прямого столкновения само по себе состояние холодной войны не выгодно никому. С чем это связано?

Все человечество оказывается поделенным на два лагеря, которые озабочены не решением глобальных проблем, а борьбой между собой. В конечном итоге, это может привести к упадку цивилизации. Поэтому подобное противостояние оказывает дестабилизирующее действие. Но все ли страны готовы это признать и желают не допустить повторения холодной войны?


Увы, из действий отдельных стран следует, что они не против возобновить противостояние. Соединенные Штаты Америки не отказались от цели, которую они ставили перед собой в 20 веке. Они до сих пор мечтают оказывать влияние на весь мир и последовательно идут к намеченной цели. В чем это выражается? Штаты уже поставили Евросоюз в зависимое положение. Кроме того, они продолжают участвовать в военных конфликтах, желая увеличить сферу влияния, в частности, на Ближнем Востоке. В связи с этим разумно высказывает опасения президент Сирии Башар Асад.


Так, Асад заявляет, что ситуация в мире очень похожа на начало развития холодной войны. Он объясняет это тем, что Запад и Штаты после распада СССР не остановили холодную войну. Иными словами, Штаты по-прежнему не ищут партнерских взаимоотношений с другими странами, их устраивает лишь полное господство. По мнению Башара Асада, для достижения своей цели США поддерживают террористов на Ближнем Востоке, что является главной проблемой.


Со словами Башара Асада можно согласиться: Штаты хотят втянуть мир во вторую холодную войну, и для этого сейчас используется Ближний Восток. Даже НАТО не прекратило своего существования, хотя необходимость в столь масштабном военном блоке отпала. Ведь этот альянс сформировался именно с целью противостояния во время холодной войны.


И пусть отдельные страны видят новые возможности в новом столкновении, мир понимает опасность повторения холодной войны. Именно поэтому необходимо стремиться к диалогу и сотрудничеству всех стран мира.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
202
26
10
11
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках