Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Какие последствия Украине сулит выход из СНГ? (3 фото)

lady_chizhowa
14 октября 2016 18:42
Украинские власти чуть ли не каждый день с воодушевлением рассказывают гражданам страны о том, какая славная жизнь у них начнётся сразу же после вступления в Евросоюз, но кое о чём Киев предпочитает помалкивать. А именно о том, что, вступив в ЕС, стране придётся помахать ручкой СНГ. И не зря же помалкивают, последствия Украине этот шаг сулит очень серьёзные.

Конечно, не исключено, что Порошенко на фоне своего алкоголизма начал страдать проблемами с памятью, но, вероятнее всего, украинский горе-лидер молчит по другой причине. И молчит он, потому что боится, что украинцы, узнав, чем может обернуться для их страны прощание с СНГ, начнут выступать против сближения с ЕС. Так что же ждёт Украину в этом случае?

Для начала напомню, что Украина образовалась как самостоятельное государство именно при создании СНГ. Тогда же, благодаря пятой статье соглашения, были обозначены и современные границы страны. Отсюда следует, что в случае, если Киев действительно решится выйти из СНГ, то это вполне резонно позволит поднять вопрос о правовом статусе настоящих границах Украины. И если Порошенко уже хоть раз об этом задумывался, то он должен прекрасно понимать, что его страна, покинув СНГ, попросту потеряет статус независимости, ведь вероятность того, что Россия и Белоруссия признают её границы, ничтожно мала.

Но, если Киев и это не пугает, то ему следует начинать готовиться к тому, что Одесская Советская республика, Донецко-Криворожская и Харьковская народные республики будут иметь полное право на самоопределение. Они смогут законно требовать независимость и уже сами помахать Украине ручкой. И вот тогда всё неизбежно вернётся к исходным позициям, но устроит ли это простых украинцев? Лично я в этом очень сильно сомневаюсь…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4900
82
109
51
А что вы думаете об этом?
Показать 82 комментария
Самые фишки на Фишках