Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Захваченного 3 года назад в Сирии путешественника Константина Журавлева вернули на родину

Сергей
15 октября 2016 13:48
Путешественник Сергей Журавлев после трех лет в плену у сирийских боевиков вернулся в Россию, передает "Интерфакс" со ссылкой на ФСБ.

"На территорию Российской Федерации возвращен гражданин России Журавлев Константин Владимирович, 1981 года рождения, который, путешествуя по миру, в октябре 2013 года был захвачен на севере Сирии одним из вооруженных формирований и насильно удерживался на протяжении трех лет", - говорится в сообщении.

По уточненным данным, он уже встретился с родственниками.

Напомним, томский путешественник Константин Журавлев пропал в Сирии в 2013 году. В рамках своего проекта "Наедине с пустыней" он намеревался пересечь Сирию и продолжить путешествие по пустынным районам Ближнего Востока, чтобы завершить его в Египте. Боевики не поверили, что Журавлев мирный путешественник и взяли его в плен.

В октябре 2013 года в Интернете появилась фотография пропавшего путешественника. На снимке он сидит перед плакатом с датой 19/10/2013. Фото подписано по-арабски: "Новая фотография русского шпиона, удерживаемого "Лива-ат-Таухид". Позже появилось его видеообращение.

"Я не вор, не убийца, не солдат, но я нахожусь здесь в тюрьме 6 месяцев. Мне хотелось бы, чтобы мое правительство заботилось не только о стране, но и о каждом гражданине своей страны", - сказал Журавлев в видео.

Уголовное дело по факту похищения путешественника следователи завели в октябре 2014 года после обращения матери пленника в правоохранительные органы.

Источник: ruposters.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
217
20
21
8
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках