Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия направила в Сирию мощную авианосную группу и атомный ракетный крейсер

Максим
15 октября 2016 20:10
Корабельная авианосная группа, в составе которой тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», в субботу в 15:00 начала поход в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Северного флота РФ.

В составе корабельной группы также большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

«Цель похода — обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана», — заявили в пресс-службе.

В пресс-службе Северного флота сообщили, что особое внимание будет уделено обеспечению безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности РФ, а также реагированию на новые виды современных угроз, такие как пиратство и международный терроризм.

«В походе будут совершенствоваться морская выучка и боевая слаженность экипажей надводных кораблей, отрабатываться совместные действия сил корабельной авианосной группы и авиации, включая проведение полетов палубных самолетов и вертолетов, — отметили в пресс-службе. — Запланированы совместные учения с кораблями других флотов ВМФ России».

«Несколькими днями ранее экипажи кораблей авианосной группы завершили плановую подготовку к дальнему походу в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море», — рассказали на Северном флоте.

Предыдущий совместный поход в районы Средиземного моря и северо-восточной Атлантики тяжелых крейсеров «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» и «Петр Великий» был завершен в первой половине 2014 года. Для флагмана авианосной группы — авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» — начавшийся дальний поход станет восьмым по счету.

Видео: https://youtu.be/ZU1wuRstnSs

Источник: rusvesna.su
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
556
28
60
41
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках