Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Новые «Нью-Васюки», или как либералы за судьбу России переживают

Сварог
16 октября 2016 09:40
14 – 15 октября в Вильнюсе пройдет «Форум свободной России», мероприятие организованно представителями российской оппозицией.

Внимание, внимание, всем любителям светской хроники, 14 – 15 октября в Вильнюсе пройдет «Форум свободной России». Мероприятие организованно представителями российской оппозиции при поддержке зарубежных «доброжелателей». На форуме анонсировано участие большого количества иностранных гостей из числа новых российских политэмигрантов. В повестке значится обсуждение следующих тем: коррупция, политэмиграция, Россия и Запад, инструменты гражданского общества. Среди гостей форума — экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, активистка Евгения Чирикова, бывший вице-председатель правительства Альфред Кох, спецкор газеты «Коммерсант» Илья Барабанов, спецкор «Новой газеты» Елена Костюченко и другие.
Мероприятие попадает в разряд светского, ибо результаты, продемонстрированные оппозиционными партиями на выборах в Государственную Думу 2016, говорят о российских либералах скорее как о любителях, чем о серьезных политиках.
Данная новость заслуживает внимание только потому, что это очень забавно, когда так называемые политэмигранты собираются в одном месте и начинают обсуждать прошлое, настоящее и будущее России за рюмочкой чего-нибудь крепкого. Само собой, к ним присоединяется большое количество журналистов и тех, кто еще не заработал себе на статус политического беженца, но очень к этому стремится. Посиделки в стиле «Нью-Васюки - новая шахматная столица мира».
Интересно, что демократы, посетившие «Форум свободной России», не пустили на свое мероприятие корреспондентов телеканала «Россия 1». Видать, свобода слова в повестке дня не значилась. Как описали происходящее сами журналисты, участники форума смотрели на них как на прокаженных, на общение отважился только господин Пономарев, который выдавил из себя несколько фраз. Меж тем, Пономарев на родине объявлен в розыск по делу о коррупции. Занятно, что на форуме тема «коррупция» заявлена как одна из основных.
На прошлой неделе подобное мероприятие состоялось в Берлине, оно было приурочено ко дню рождения Бориса Немцова. Михаил Ходорковский, являвшийся спонсором данного форума, произнес пламенную речь, в которой заявил, что России не нужен сильный президент. Уж не на себя ли намекает?

Источник: politics.dirty.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
421
21
34
45
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках