Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Фиг им»: Путин ответил на вопрос о смягчении мер на санкции Запада

Сергей
16 октября 2016 18:17
Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов о возможном смягчении ответных мер на санкции Запада, сказал: «Фиг им». Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», президент заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Индии.

«Сейчас я вам объясню свою позицию. Это я коротко сказал, но правильно. А теперь я постараюсь раскрыть. Я с вами не соглашусь — это не контрсанкции, это контрмеры по защите нашего рынка», — пояснил Путин.

Он отметил, что Россия приняла ответные меры в той сфере, где это создает проблемы для Запада. «Мы делали это там, где нам выгодно это было делать, и мы ничего не будем делать для того, чтобы кого-то наказать, наказывая себя — купить билет и не поехать, так мы не будем поступать», — сказал он.

2 августа в Минэкономразвития сообщили, что общая сумма убытков стран ЕС от санкционного противостояния с Россией составляет около 40-50 миллиардов евро в год, или примерно 0,4 процента ВВП Евросоюза.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении России в 2014 году, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры 6 августа 2014 года Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.

Источник: lenta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
560
6
59
29
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках