Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Убит командир ДНР Моторола (4 фото)

Ванька
16 октября 2016 23:19
Моторола (командир повстанцев)

По предварительной информации, в лифте дома Моторолы произошёл взрыв. Источники не исключают, что это могло стать покушением. Как отметили в ДНР, организатором могла быть украинская диверсионно-разведывательная группа. Предполагаемых преступников объявили в розыск.

О биографии Моторолы имеется мало достоверных сведений. Согласно его собственным свидетельствам, высказанным в интервью газете «Завтра», он родился в 1983 году в Коми АССР, в 15 лет лишился родителей, продолжила воспитание бабушка. 3 года служил в 77-й гвардейской отдельной Московско-Черниговской ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова бригаде морской пехоты как связист, отсюда и его прозвище. Проходил службу ещё 1 год и семь месяцев, дважды принимал участие в контртеррористических операциях в Чечне, продолжительностью по полгода каждая, наивысшая должность — заместитель командира взвода. Также он обозначил владение такими гражданскими профессиями, как спасатель (с аттестацией), мраморщик-гранитчик и экструдерщик. На вопрос, почему он оказался на Украине, Моторола ответил следующим образом:
«Сел на поезд и приехал. Не вникал. Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно — всё, это война. После того, как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, — ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел».

В мае 2014 года Моторола получил известность благодаря видеоролику о вооруженном столкновении в районе Славянска ополченцев Юго-Востока Украины с регулярной армией страны. Украинский журналист утверждал, что в сражении под Краматорском участвовали российские журналисты из LifeNews, осуществляя командование повстанцами. Однако расследование показало, что в действиями ополченцев руководил человек, позже ставший широко известным под позывным Моторола.
В зону конфликта между жителями Юго-Востока Украины и новыми киевскими властями Моторола приехал сознательно. Причиной стало желание защитить русских, проживающих на этих землях, от ультраправых, сначала бросавших бутылки с коктейлем Молотова в спецназ и милицию на Майдане, а затем пообещавших убивать по десять русских за каждого «своего». Своей задачей Моторола считает помощь самоопределившемуся народу Донецкой области, который желает жить и работать на своей земле в составе независимого государства Новороссия.
В период боев в районе Славянска подразделение Моторолы входило в состав сил «Народного ополчения», которыми командовал Игорь Стрелков (Гиркин), один из лидеров донбасских повстанцев. Один из наиболее сложных участков фронта под Славянском (деревня Семёновка) был доверен именно Мотороле и его людям. По свидетельству бойцов, командира противотанкового спецподразделения характеризует абсолютное бесстрашие, умение быстро оценить обстановку и принять оптимальное решение, просчитав возможные варианты.

Моторола стал живой легендой. Он вместе со своими бойцами выдержал многочасовой бой против превосходящих сил противника – танков и БТР-ов, прикрываемых боевой авиацией. Подразделение Моторолы сумело вывести из строя несколько единиц бронетехники противника, сбить два вертолета.
Позже противотанковое спецподразделение во главе со своим командиром прикрывало отход основных сил из окруженного Славянска, практически отрезанного от коммуникаций, в Краматорск и далее в Донецк.
Боевой командир повстанцев Моторола (Арсений Павлов) был награжден Георгиевским крестом Новороссии – высшей наградой нового государства. Ее торжественно вручил Игорь Стрелков, министр обороны Донецкой Народной Республики.
Героем СМИ Арсений Павлов вновь стал 11 июля 2014 года, когда официально сочетался браком с Еленой Коленкиной – новобрачные познакомились весной в Славянске, где Моторола спас девушке жизнь во время бомбежки.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
26133
945
934
171
А что вы думаете об этом?
Показать 1464 комментария
Самые фишки на Фишках