Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ОППОЗИЦИЯ ЖДЕТ СМЕРТИ РОССИЯН

Petunya
17 октября 2016 10:35
14-15 октября в Вильнюсе проходил Второй Форум свободной России, в рамках которого продолжилось начатое на Первом Форуме обсуждение актуальных проблем российской и международной политики.

14-15 октября в Вильнюсе проходил Второй Форум свободной России, в рамках которого продолжилось начатое на Первом Форуме обсуждение актуальных проблем российской и международной политики, а также сценариев выхода России из политического, экономического и цивилизационного кризиса. По крайней мере, именно такая информация указана на официальном сайте мероприятия. В действительности же, как это часто бывает с российскими оппозиционерами, произошедшее меньше всего напоминало обсуждений российских проблем.

Первые загвоздки с мероприятием начались еще при раздаче аккредитаций для прессы. Так, на мероприятие не пустили представителей телеканала «Россия 1», причем никаких объяснений такого решения дано не было.

Впрочем, все вопросы отпадают сами собой, едва только стоит ознакомиться с теми обсуждениями, что царили на форуме. И нет, речь не о заявленных изначально «Запад и Россия: инструменты сдерживания», «коррупция и клептократия» и «Россия после Путина». Все гораздо печальнее.

Вот, например, как отозвался о россиянах либеральный активист Кирилл Лятс: «Выборы показали, что ни бабушки, ни учителя, ни шахтеры, ни дальнобойщики, ни врачи нашей страны не достойны в массе своей, чтобы о них думали, чтобы за них бились и отстаивали их интересы».

Примерно такой же позиции придерживается и известная оппозиционная журналистка и блогер Божена Рынска. «Ждем, когда поколение у…банов сдохнет. Тогда, может, чего и поменяется. Жаль только, в это время чудесное мы уже на пенсии будем», - именно в такой форме светская львица подытожила все происходящие в России политические процессы.

Со стороны это может показаться похожим на какой-то фарс, на нарочитую гипертрофированную пародию. Но, увы, именно таковы реалии современного оппозиционного сообщества в России. Вольному, конечно, воля, а спасенному, как говорится, рай, и запретить делать такие высказывания вряд ли возможно. Но стоит ли после такого удивляться вчистую проигранным выборам и столь низкой поддержке от граждан страны?

Источник: www.rubaltic.ru
Источник: jediru.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
539
20
32
21
А что вы думаете об этом?
Показать 55 комментариев
Самые фишки на Фишках