Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Фактологическое сравнение уровня жизни в Крыму и на Украине (3 фото)

Максим
17 октября 2016 13:15
Почти три года — все же небольшой срок, причем не только по историческим, но и по человеческим меркам. Однако для российского Крыма это целая эпоха. Огромные изменения произошли в большинстве сфер жизни полуострова с момента присоединения его к нашей стране. Даже на бытовом уровне люди (по словам главы республики) воспринимают годы проведенные с Украиной как далекую историю.

Это ярко отражает и финансовая сторона вопроса.

Учитывая, что приведенный данные соответствую показателям начала 2015-го — конца 2014-го года, стоит уточнить нынешний уровень тарифов ЖКХ по Украине в наши дни.

А они впечатляют…

СВЕТ: «Средняя семья, которая в среднем же использует 300 кВт/часов электроэнергии, с 1 сентября 2016 года платит – 387 гривен. С 1 марта 2017-го года, ожидается очередное повышение тарифов на электроэнергию».

ГАЗ: «Национальная комиссия повысила с 1 апреля прошлого года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива при потреблении до 200 куб. м газа. На данный момент киевляне платят за отопление 16,14 гривен за 1 кв. м (если нет теплового счетчика) и 657,24 грн за 1 Гкал (если установлен тепловой счетчик), за горячую воду 37,9 гривен за куб, холодную – 5,42 грн + 4,82 грн за водоотвод.»
ОБОБЩЕНИЕ

Из уточненных данных хорошо видно, что если в конце 2014 года средний украинский счет за все услуги ЖКХ составлял порядка 378 гривен, что (как показывают форумы и мнения жителей Украины) являлось чрезвычайно заниженной цифрой еще два года назад, то сегодня за один только свет, не считая счета за газ, тепло, воду и прочее, средняя украинская семья уплачивает 387 гривен.

Если же обобщить затраты в целом, то опираясь на материал газеты «Взгляд» от 1 сентября 2016 года можно констатировать, что новое повышение цен за услуги ЖКХ на Украине, произошедшее месяц назад, довело уровень коммунальных услуг на до уровня средних зарплат в стране.

Итого, по расчетам газеты:

За однокомнатную квартиру украинцам летом придется платить 954 грн (2400 рублей) в месяц, зимой – 2600 грн (6500 рублей).

За двухкомнатную летом – 1675 грн (4200 рублей), зимой – 4313 грн (10 800 рублей).

За трехкомнатную летом – 2645 грн (6600 рублей), зимой – 5942 грн (14 900 рублей).

Разница между летними и зимними платежками более чем в два раза.

Мифическая «незалежность», как «неожиданно» выяснилось, зимой не согревает, как впрочем и оголтелая русофобия. Ведь все эти повышение цен лишь следствие выполнения директив МВФ, ради получения транша от которого на уплату процентов и проводятся планомерные повышения счета ЖКХ услуг.

Украина, как государство без государственности, и сателлит с заокеанским хозяином по прежнему не осознает своего положения. И хотя русофобия в современном мире — это действительно товар, вопрос заключается в том, сколько еще времени 40 миллионов украинцев будут удовлетворятся таким положением дел и наблюдать унижение собственной Родины с мыслями «моя хата с краю»?

Кто знает, может отрезвление к нашим кровным братьям придет именно через карман, и поможет наконец здравому смыслу занять свое положенное место в трезвом восприятии действительности.

Источник: galleryinfo.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9353
146
174
118
А что вы думаете об этом?
Показать 146 комментариев
Самые фишки на Фишках