Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Поставки российского газа: скидки не будет!

Ирина Абраменко
17 октября 2016 13:20
Претензии к России со стороны Украины по поводу поставок газа продолжаются уже довольно длительное время. Украинские власти то и дело гордо заявляют о своей независимости, то есть об отказе закупать российский газ. А с наступлением холодов газовый вопрос чуть ли каждый год приобретает особую актуальность, и нынешний не стал исключением. Что же мы видим сейчас?

Еще летом в украинском «Нафтогазе» задумались о том, как пережить зиму. Тогда России было предложено возобновить поставки, но с условием предоставления Украине временной скидки. Конечно, Газпром на подобное условие не согласился. Это вполне объяснимо. Подобная наглость с украинской стороны неуместна, поскольку цена на голубое топливо для Украины устанавливается действующим контрактом, более того, она и так ниже, чем для европейцев. Выгода очевидна, но только не для Украины. Сейчас она закупает сырье в Европе, однако европейский газ обходится ей дороже, чем мог бы обойтись российский.

В итоге мы видим, что «гнуть пальцы» в данной ситуации бессмысленно: чем больше Украина стремится показать свою независимость от России, тем больше она создает себе проблем. И в первую очередь это экономические убытки. Упрямство украинской власти ни к чему хорошему не приведет. Вероятно, Украина надеется, что ей будет предоставлена скидка на блюдечке с голубой каемочкой?

Едва ли, глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что предпосылок для скидок Украине нет: цена и так «абсолютно конкурентоспособная». Наша позиция неизменна, поскольку мы следуем действующему контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом». Поставки российского газа будут осуществляться на условиях, под которыми подписались обе стороны. Поэтому мечты Украины о скидках и льготных условиях останутся лишь мечтами.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
886
41
44
55
А что вы думаете об этом?
Показать 42 комментария
Самые фишки на Фишках