Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина опять выступает за визовый режим для россиян

Ирина Абраменко
17 октября 2016 17:23
Снова и снова в Верховной Раде Украины возвращаются к разговору о введении визового режима с Россией. Инициаторы подобных разговоров в Раде слабо задумываются о том, получит ли Украина хоть какую-то выгоду. Депутаты ведут себя словно дети: просто бьют кулачком об стол и говорят: «Хотим визовый режим для россиян!»

Разговоры о необходимости виз продолжаются уже не один месяц. Идея введения виз, очевидно, засела в головах народных избранников, поэтому сегодня уже и лидер коалиции «Народный фронт» Максим Бурбак высказался на этот счет. Депутат голословно заявляет, что визовый режим защитит страну от перемещения оружия и боевиков. С чего он взял, что к перемещению оружия и боевиков Россия имеет отношение - остается загадкой. Но даже без особой аргументации идея введения визового режима была воспринята положительно. До чего же она может довести Украину?


Кратковременный триумф от ощущения собственной независимости быстро сменится осознанием реальных проблем, которые неизбежно возникнут у украинских граждан. Велика вероятность, что, согласно международному принципу взаимности, Россия аналогично введет визовый режим для украинских граждан. Что же тогда будут делать те из них, кто работает в России?


Речь идет о нескольких миллионах украинцев, которые будут вынуждены либо возвращаться на родину и получать необходимые документы для работы, либо пытаться получить гражданство Российской Федерации. Мы видим, что стремление к независимости от России и введение визового режима может привести к тому, что Украина лишится определенной доли своих граждан. Сомневаюсь, что такой результат бы устроил украинскую власть, поскольку это грозит явными экономическими убытками. Надо понимать, что при нынешнем социально-экономическом состоянии Украины удержать граждан от бегства в Россию будет крайне сложно.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
499
35
87
9
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках