Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Полицейские заподозрили мошенничество в деятельности «фабрики троллей»

Ucory
17 октября 2016 19:41
УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга усмотрело признаки мошенничества в действиях руководства так называемой питерской фабрики троллей — компании, занимающейся публикацией публикацией постов и комментариев в поддержку властей в интернете. Проверка проводилась по жалобе бывшей сотрудницы ООО "Интернет-исследования" Людмилы Савчук. Материалы проверки переданы в следственное управление для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Шансы на это весьма высоки, считают петербургские правозащитники, представляющие интересы заявительницы.

В письме начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Приморского района Санкт-Петербурга, которое направлено в районное следственное управление, говорится, что в действиях «фабрики троллей» «усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество)».

Полицейские провели проверку после жалобы одной из бывших сотрудниц «Интернет-исследований» Людмилы Савчук. Женщина в январе 2015 года устроилась работать в компанию по вакансии, которая предполагала написание сообщений в интернете на заданную тему, а уволилась 11 марта того же года.

Жалобу Савчук подала в конце ноября 2015 года в УМВД по Приморскому району и прокуратуру, тогда через месяц в возбуждении дела ей отказали. Позднее полицейские рассмотрели жалобу повторно.

Женщина просила провести проверку деятельности «фабрики троллей» в связи с тем, что ей не был предоставлен трудовой договор при найме, у нее не брали трудовую книжку, зарплату платили не полностью, за получение денег она не расписывалась, а рабочий день у нее и коллег длился 12 часов. Савчук предположила, что компания могла нарушать законодательство о бухгалтерском учете и обязательных взносах и налоговое законодательство.

Савчук и правозащитники из организации «Команда 29» взыскали с «Интернет-исследований» задолженность по зарплате и моральную компенсацию в 1 рубль. После чего компания сменила юридическое лицо и сейчас называется «Тека».

С «фабрикой троллей» судится еще одна бывшая сотрудница Ольга Мальцева – ее официально не трудоустроили и не платили пособие по уходу за ребенком, рассмотрение ее дела назначено на ноябрь.

Источник: kommersant.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
436
43
47
38
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках