Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Порошенко продлил ограничительные меры против России

lady_chizhowa
17 октября 2016 19:58
В последнее время тема санкций против России вновь стала очень актуальной. Но если политики из ЕС пребывают в раздумьях и никак не могут прийти к общему мнению на этот счёт, то украинская власть точно знает, что делать. Более того, Порошенко сегодня уже приказал продлить санкции против нашей страны.

Подобный шаг со стороны президента Украины был ожидаемым. О том, как Порошенко относится к России, всем и так прекрасно известно. К тому же, совсем недавно, 14 октября украинский лидер обратился к мировому сообществу с призывом «не быть наивными относительно истинных намерений России и продолжать санкции против этого государства до восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины».

На этот раз Порошенко не стал особо утруждаться и просто ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, продлевающее на год санкции против российских компаний и физических лиц, которые тем или иным образом причастны к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Сегодня соответствующий указ №467/2016 был обнародован на сайте главы государства.

В пресс-службе СНБО отметили, что в прошлогодний санкционный список также дополнительно были включены 335 физических и 167 юридических лиц. Там же уточнили, что, в частности, ограничительные меры будут применяться к предприятиям российского военно-промышленного комплекса, а также к компаниям морских и авиационных перевозок, которые работают с Крымом.

И на этом украинские власти, похоже, останавливаться не планируют. Уже появилась информация о том, что Порошенко поручил дополнительно подготовить отдельное решение по санкциям в отношении лиц, причастных к проведению "выборов в Государственную Думу РФ на территории аннексированного полуострова Крым». Притом, коснётся это как депутатов, так и членов избирательных комиссий.

Вот только совершенно непонятно, с чего вдруг Порошенко решил, что ограничительные меры Украины по отношению к России хоть как-то негативно на неё повлияют. Надеялся так подтолкнуть и Запад на продление санкций? Но это попросту глупо и главное бесполезно, ведь с мнением украинского президента давно уже никто не считается. К тому же, в ЕС, в отличие от Украины, прекрасно понимают, сколько вреда ограничительные меры приносят самим же зачинщикам. Но дело хозяйское, как говорится. Только как бы Порошенко потом сам не пожалел о том, что творит сейчас.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
381
28
72
9
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках