Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Порошенко боится народного восстания?

Ирина Абраменко
18 октября 2016 15:25
После того, как Петр Порошенко пришел к власти, пышным цветом зацвела на Украине националистическая идеология. Началось все с момента отмены празднования 23 февраля и учреждения нового Дня защитника Отечества 14 октября.

Именно в этот день была создана Украинская повстанческая армия, вооруженное крыло Организации украинских националистов. Солдаты УПА, в соответствии с быстро состряпанным новым законом, были признаны «борцами за независимость Украины».

Таким образом, на Украине произошла героизация преступников, которая активно поддерживается до сих пор. Для этого успешно используются средства массовой информации, которые призваны закрепить в умах граждан Украины положительный образ воинов УПА. И этот навязанный образ серьезно подрывает новый польский фильм «Волынь». Фильм показывает истинное лицо украинских националистов, рассказывает об их преступлениях во время Второй мировой войны, что вызывает опасения у Порошенко. Как же он решил поступить?

Президент Украины не нашел иного решения, кроме как оградить украинцев от просмотра фильма. Проще говоря, было принято решение отложить показ картины в Киеве. Какой же аргумент придумала украинская власть? Якобы дело в том, что фильм может вызвать слишком много негатива у граждан, в том числе уличные беспорядки.

Иначе говоря, власть Украины боится, что многочисленные праворадикальные группировки будут не согласны с трактовкой событий на Волыни. И правильно боится, между прочим. «Горячим головам» из националистических группировок только дай повод. Порошенко, в свою очередь, контроля над националистами не имеет, а значит, и приструнить их не сможет. В этом проявляется слабость Порошенко как политика: едва ли можно назвать сильным президента, который боится своего народа и не контролирует ситуацию в стране.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
559
3
27
32
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках