Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

И бабло рекой потечёт (2 фото)

Ornado
18 октября 2016 17:03
Во время ливней центр Москвы превращается в Венецию. Причина в бездумной реконструкции улиц, проводимой в том числе и компанией сына Генпрокурора России Игорем Чайкой.
«За улицу длиной 950 метров заплатили этим деятелям 112 млн рублей».

Каждое год Москву затапливает. Прошедшим летом (22 июля) прошел дождь. Подумаешь, дождь – и дождь. Зимой снег сыплет – так на то она и зима. Вроде, ничего неожиданного. Но реакция столичных улиц на дождь и снег в последние 5 лет стала какой-то неадекватной. С Москвой творится неладное: как ливень, так кругом Венеция. Причина в отсутствии ливневой канализации или ее «кривой» работе.

Особенность города в такие минуты в том, что в одной точке с неба льются тонны воды, а в 10 километрах – тишь да гладь. В этот раз накрыло центр, да так, что даже аполитичный Gismeteo позволил себе эмоции и почти бунтарские предположения. «Ливень напомнил москвичам о библейском потопе и заставил задуматься о надежности ливневой канализации в мегаполисе. Хотя об осадках в Москве сообщалось загодя, мало кто ожидал такого размаха. Одна из важнейших магистралей Москвы - Арбатский тоннель - из-за затопления была недоступна для проезда. Парализовано движение по Новому Арбату, Гоголевскому и Никитскому бульварам, улице Воздвиженка, Кремлевской набережной.

Большая Никитская улица напоминала бурную реку глубиной до 30 см. По улице Тверской автомобили проезжали на свой страх и риск по капот в воде. Всего в столице было подтоплено 60 улиц». Вот такое резюме. Добавлю, что жертвой неработающей/отсутствующей водоотводящей системы пали Бронные улицы и район Патриарших прудов, Манежная площадь.

Ливням объяснение нашли быстро – аномальное лето, вместо 1-2 таких дождей за сезон этот уже пятый. Затоплениям – еще быстрее. Во всем был виноват строительный мусор, который сейчас лежит повсеместно. Пакеты из-под строительной смеси, пленка, в которую завернуты паллеты с плиткой. Они и забили решетки сливов - «Моя улица» идет полным ходом. Именно такое объяснение предложил замначальника технического управления ГУМ «Мосводосток» Александр Захаров. По его словам, рабочие пытались расчистить колодцы в проблемных местах, но мусора оказалось слишком много.

Г-ну Захарову отчего-то не верится. И не потому, что глава Росгидромета Роман Вильфанд назвал прошедший ливень «нормальной ситуацией», к которой не нужно относиться, «как к чему-то необычному». И не оттого, что в информационном центре столичного Дептранса заявили, что улицы в Москве затоплены… не были! Что тут скажешь…Видимо, подопечные Максима Ликсутова все как один родом из Венеции и такое количество вод воспринимают как легкую шалость. Вот так выглядел 22 числа район Китай-города... Или это не затопленные улицы? А вода была и в подъездах….

Проблема в другом. После мраморно-гранитного собянинского ремонта улиц в центре Москвы пространство становится как бы не до конца функционирующим. То есть, гранитные тротуары-бюрдюры-цветочницы-скамейки-чугунные фонари есть, а про водостоки забыли. То есть улицу замостили так, что во время дождя воде с нее некуда деться, и она потоком течет вниз. Так происходит регулярно на Большой Дмитровке. Во время дождя там поток идет по всей поверхности, от стены до стены. Но не все же могут снять обувь, чтобы брести по центру столицы России по щиколотку в воде, радостно поглядывая при этом на здание Совета Федерации или Генпрокуратуры….

И что интересно – затопило улицы, на которых, если верить документации (!), в 2015 году был проведен ремонт ливневки. Сразу оговорюсь: мы не знаем, как он был проведен и был ли проведен вообще. Почему? Слишком уж сомнительные, с точки зрения репутации, компании участвовали в нем. Например, некое СК «Инжсети», которое реконструировало ливневку на перекрестке Большой Никиткой и Моховой. В 2015 году, сообщает РБК, компания выиграла 15 тендеров ГУП «Мосводосток» на сумму более 239 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», гендиректором и единственным владельцем «СК Инжсети» является некий Андрей Иванов. Телефон компании, указанный в регистрационных данных, «временно не обслуживается». В помещении, которое указано в качестве юридического адреса ООО «СК Инжсети», по данным ФНС, зарегистрирована еще 671 компания. То бишь, речь идет об адресе массовой регистрации.

На участке от Ермолаевского переулка до перекрестка с Большой Бронной, который был затоплен в пятницу, ремонт ливневой канализации осуществляла в 2015 году компания «Техлайн». которая была единственным участником аукциона. «Работы выполнены в полном объеме, замечаний нет», - написано на сайте госзакупок. Ну-ну… Даром что постоянный партнер «Мосводостока» - 10 тендеров в 2015-м, уже 6 в 2016-м… А то, что вода, так кого это волнует…

Ну и на десерт, компания от сына генпрокурора России Игоря Чайки (куда ж без него в столичном благоустройстве). Проектировало работы на затонувших Бронных связанное с ним ООО «БалтикСтройКомпани». За скромную сумму 10  637  940 рублей. Выполняла проект некое ООО «Орион», структура, принадлежащая экс-главе управы Кунцево и Фили-Давыдково Сергею Тимошину. Это еще 112,3 млн рублей из городского бюджета. То есть, наши, москвичей, деньги…

Говоря о причинах пятничных ливней над столицей, главный шаман острова Ольхон Валентин Хагдаев заявил, что в московском регионе скопилось слишком много негативной энергии. «Боги грома и молнии таким образом устанавливают равновесный баланс между положительными и отрицательными энергиями. Они даруют благодатный дождь, но и они же молниями поражают скопление негативных духов», цитирует его Snob. Действительно, до какой тут гармонии, когда городским бюджетом заведуют ССС, ЙФЯУ9 и ЛСДУЗ.

Источник: www.og.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1916
50
45
25
А что вы думаете об этом?
Показать 53 комментария
Самые фишки на Фишках