Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Жизнь на Украине «в рассрочку» может стать реальностью

Ирина Абраменко
18 октября 2016 17:54
Украина лелеет мечту о вступлении в ЕС, правда, пока она похожа на Европу только высокими тарифами ЖКХ. При этом, тарифы постоянно повышаются, поскольку в стране просто нет средств, чтобы обеспечить население электроэнергией. Зарплаты, конечно же, остаются все на том же уровне. В связи с этим, многие украинцы находятся в панике: как при таком несоответствии тарифов и зарплат платить по счетам, особенно в отопительный период?

На этот вопрос украинское правительство нашло своеобразный ответ. Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что будет введена 12-месячная рассрочка на оплату ЖКХ. Иначе говоря, за зимний период, когда платежи серьезно превышают летние, граждане смогут расплачиваться целый год. Подобная жизнь в рассрочку позиционируется как реальный выход из ситуации. Но насколько инициативу Гройсмана можно назвать удачной?

От того, что сумма к оплате услуг ЖКХ будет распределена равномерно в течение года, ситуация на Украине не перестанет быть сложной. Даже эта сумма существенно обременит семейный бюджет украинцев. К тому же, цены на энергию не перестанут расти.

Можно сделать вывод, что украинская власть как всегда пошла по самому легкому пути. Вместо реальных реформ и оптимизации расходов, было принято решение пустить все на самотек и продолжать повышать тарифы. А если у народа нет денег на оплату, то пожалуйста, рассрочка в помощь.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
439
10
22
22
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках