Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мусор – это деньги. Чем нас порадует год экологии в России?

АлексейРезниченко
18 октября 2016 18:53
2017 год объявлен в России годом экологии, а это значит, что, начиная с января, по всей стране пройдёт ряд преобразований в этой области. Где-то вполне добровольных, а где-то и добровольно-принудительных. Сергей Иванов, который сейчас отвечает за природоохранную деятельность, экологию и транспорт, уже обозначил позицию ведомства по этому вопросу:

"К 1 января 2017 года в каждом регионе должны быть приняты законы об утилизации, сортировке мусора и обращении с отходами. Регионы начнут нести за это ответственность"

К сожалению, сейчас Россия серьёзно отстаёт от развитых стран по части утилизации отходов. Предприниматели ещё не осознали, что на этом можно зарабатывать хорошие деньги, а между тем один перерабатывающий завод не только способен сжечь с нулевым выбросом в атмосферу 90-95 % отходов, но и выработать достаточно тепла для отопления крупного города. По этому пути пошли шведы, которые не только отапливают Стокгольм собственным бытовым мусором, но даже готовы завозить и перерабатывать чужой.

Конечно, все экологические проблемы за один год не решить, но год экологии может послужить толчком к улучшению ситуации в стране. Начать можно хотя бы с двух мусороперерабатывающих заводов, которые планируется построить в Подмосковье, а дальше видно будет.

В правительстве уже составлен план мероприятий на 2017 год. Среди них и форумы вроде Всероссийского слета друзей заповедных островов; и проведение фотовыставок, таких как «Заповедная Земля», «Заповедники России: 100 лет в истории» и «Дикая природа России»; и волонтёрские природоохранные акции. Полный перечень мероприятий можно найти в электронном фонде правовой и нормативно-технической документации.

Но главным является то, что забота о чистоте окружающей среды приобретёт обязательный характер. Всем регионам вменят в обязанность составление «дорожных карт», выполнение которых будет контролировать федеральный центр.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
136
5
11
6
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках