Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Смерть Ассанжа: слухи или правда?

Михаил
18 октября 2016 22:00
Паника по поводу возможной гибели основателя WikiLeaks поднялась в Сети после того, как Эквадор заблокировал Ассанжу доступ в Интернет

Паника по поводу возможной гибели основателя WikiLeaks поднялась в Сети после того, как Эквадор заблокировал Ассанжу доступ в Интернет
Слухи о смерти основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа попозли по Сети после того, как Эквадор, в посольстве которого скрывается «разоблачитель секретов», отключил ему доступ в Интернет.
Ассанж оказался в офлайне 15 октября «в пять часов вечера по Гринвичу» вскоре после публикации WikiLeaks речей Хиллари Клинтон в корпорации Goldman Sachs.
Комментируя ситуацию, представители портала в своем Twitter заявили, что Интернет Ассанжу отключили по личной просьбе госсекретаря США. По данным источников WikiLeaks Джон Керри просил власти Эквадора не позволить Джулиану Ассанжу опубликовать документы, относящиеся к кандидату в президенты США от демократов Хиллари Клинтон.
По информации портала, Керри встречался с представителями Эквадора 26 сентября на полях переговоров о перемирии между властями Колумбии и повстанцами.
Обвинению в адрес госсекретаря США предшествовало появление в Twitter WikiLeaks закодированных посланий с упоминанием Керри, Эквадора и МИДа Великобритании.
Эти сообщения и спровоцировали слухи о том, что код означает известие о смерти Ассанжа.

Пользователи Reddit посчитали эти твиты «переключателем мертвеца» — сигналом о том, что из-за убийства главы WikiLeaks организации необходимо сразу опубликовать все секретные материалы, хранившиеся в качестве страховки.

Между тем издание Gizmodo поясняет, что переданные коды используются для защиты засекреченных документов от подделки. Шифры гарантируют, что материалы не были изменены вмешательством третьих лиц, а не намекают на гибель основателя портала.
Волна слухов о возможной смерти Ассанжа не случайна: за последние дни WikiLeaks опубликовал несколько тысяч писем, имеющих отношение к Хиллари Клинтон. Интернет-ограничение для основателя портала также связывают именно с публикацией этих документов.
В частности, материалы содержат e-mail-сообщения главы ее избирательного штаба Джона Подесты. На текущий момент опубликованы 11 частей конфиденциальных писем.
В обнародованных письмах содержится много провокационной информации.
Например, команды Хиллари и Билла Клинтон конфликтовали из-за роли бывшего президента США в избирательной кампании жены. Экс-глава государства рассматривался не только как активный помощник, но и как повод для беспокойства.
Согласно материалам WikiLeaks, Клинтон еще на посту госсекретаря предлагала в частном разговоре в 2013 году окружить Китай системой ПРО и стянуть к КНР максимальное количество военных кораблей.
Еще один аспект переписки не на шутку взбудоражил мировую политику. Из опубликованных документов следует, что Хиллари Клинтон позитивно высказывалась в адрес президента РФ Владимира Путина.
В июне 2013 года она выражала надежду на более тесное сотрудничество с Путиным, выступая перед правлением банка Goldman Sachs. А на встрече с руководством консалтингового агентства Sanford Bernstein в мае 2013 года Клинтон называла российского президента «интересным собеседником».
В начале октября основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе видеомоста в Берлине пообещал до конца этого года опубликовать «значительные данные» по правительствам трех стран и выборам.
Источник https://www.bfm.ru/news/336463

Источник: www.bfm.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
556
2
19
7
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках