Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Фёдор был ПРАВ. Минспорт признал нарушением детские бои по ММА (3 фото)

LiVe
19 октября 2016 01:50
В Москве состоялось заседание Минспорта, на котором разобрали ситуацию вокруг детских боёв по ММА в Грозном. Факт нарушения был подтверждён.

Во вторник, 18 октября, в Москве состоялось заседание рабочей группы Минспорта, в ходе которого было рассмотрено дело о скандальных поединках детей по правилам ММА. Комиссия в составе официальных представителей сторон во главе с заместителем министра спорта Павлом Колобковым, Министерством Чеченской Республики по физической культуре и спорту в лице Хасмагомеда Хизриева, Общероссийской общественной организации «Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России», которую представлял вице-президент Борис Бурзиев, Российского союза боевых искусств и прочих заинтересованных структур.

С чего всё началось?

Президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко критически отозвался по поводу проведения боёв по правилам ММА в городе Грозном 4 октября с участием несовершеннолетних детей (в поединках принимали участие сыновья главы Республики Чечня Рамзана Кадырова: 8-летний Адам, 9-летний Зелимхан и 10-летний Ахмад). По словам Емельяненко, участие в боях на одном уровне со
взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью детей, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесёт вред физическому и психологическому состоянию ребёнка. Также Фёдор отметил ряд явных нарушений регламента со стороны организаторов и телеканала «Матч ТВ», который транслировал это шоу.

Реакция организаторов грозненского турнира и просто рядовых бойцов на высказывания президента Союза ММА последовала крайне резкая. Посредством соцсетей многие не скупились на выражения в адрес одного из самых известных бойцов в мире. Многие из тех слов с трудом проходили цензуру массовой информации. Сам глава Республики при этом сохранял выдержку и даже попросил удалить все посты с оскорблениями. В данном вопросе был необходим «круглый стол», который бы в должном правовом поле расставил приоритеты относительно того, кто прав, а кто нет. И вот 18 октября он состоялся.

Какие нарушения были выявлены?

За основу рассмотрения был взят турнир Grand-Prix Akhmat 2016 Final, в рамках которого и состоялись детские бои, вызвавшие вопросы. При этом коллегия рассмотрела в том числе санкционированные бои профессионалов, к которым претензий не возникло.

— В ходе всестороннего обсуждения рабочая группа пришла к выводу, что соревнования в возрастной группе 18 лет и старше были проведены по правилам, не имеющим существенных отличий от правил вида спорта «смешанное боевое единоборство (ММА)», утверждённых в установленном порядке.

Зато в так называемых показательных боях детей были выявлены серьёзные нарушения — начиная от экипировки и формата проведения и заканчивая главным аргументом не в пользу подобных боёв — возрастным цензом.

— При этом в показательных выступлениях в рамках указанного мероприятия приняли участие дети в возрасте 8–10 лет, что является нарушением правил вида спорта «смешанное боевое единоборство (ММА)».

Кроме того, турнир не являлся официальным спортивным соревнованием, так как не был согласован с Минспортом России и Общероссийской общественной организацией «Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России» и отсутствовал в Едином календарном плане межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2016 год. Более того, данное мероприятие не было включено в календарный план спортивных соревнований и физкультурных мероприятий Чеченской Республики.

Какие решения в отношении нарушений приняты?

Заседание, которое длилось дольше отведённого на него времени, было обречено на то, чтобы выдать итоговое постановление, дабы поставить для кого-то точку, а для кого-то многоточие в данной истории. По итогам заседания рабочей группой были приняты следующие решения:

1. В целях предотвращения подобных нарушений при проведении международных и всероссийских спортивных мероприятий на территории Чеченской Республики рекомендовать Министерству Чеченской Республики по физической культуре и спорту впредь согласовывать их проведение с Минспортом России и общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными по соответствующим видам спорта.

2. Минспорту России дополнительно направить руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и в общероссийские спортивные федерации письма с напоминанием о недопустимости проведения спортивных соревнований без учёта требований законодательства Российской Федерации в сфере физической культуры и спорта, обратив особое внимание на соблюдение минимально допустимого возраста участников соревнований.

Резюме

Насколько действенным окажется сегодняшнее заседание, как внемлют ему устроители бойцовских шоу – покажет время. Главное, что стороны наконец-то встретились за круглым столом и, руководствуясь правилами, вынесли вердикт. Нет, наказывать никто никого не будет (юридически не предусмотрено), здесь просто была создана отправная точка, надеемся, в регламентируемое будущее боёв по правилам ММА. Таким образом, на выходе мы получили итог, который может послужить хорошим уроком как для организаций, занимающихся проведением турниров по ММА в нашей стране, так и для Союза ММА в целом. Умение решать вопросы не доводя дело до крайностей – показатель профессионализма. «Век живи — век учись» – поговорка в данном случае актуальная. Надеемся, что каждая из сторон сделает выводы и впредь не будет выходить за рамки правил, которые в таком виде спорта, как смешанные боевые единоборства, пишутся кровью.

Источник: championat.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2515
36
121
10
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках