Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Организованный выход боевиков из Алеппо

Максим
19 октября 2016 10:04
Корреспонденты Федерального агентства новостей, работающие на линии фронта в Алеппо, получили эксклюзивные кадры первого, согласованного с Центром по примирению и МО САР, организованного выхода боевиков группировки «Ахрар аш-Шам» из восточных районов Алеппо.
Источник: youtu.be

Боевики «Ахрар аш-Шам», пожелавшие покинуть зону боевых действий в районе Бустан аль-Каср, вышли на связь с сирийскими военными, не оповестив о своих намерениях другие группировки, контролирующие смежные кварталы. Эвакуация проводилась крайне оперативно, в режиме радиомолчания.

Первоочередной причиной столь стремительного выхода боевиков из района послужил недавний конфликт между командирами сводных батальонов «Ахрар аш-Шам» и «Харакат Нур аль-Зенки», оказывавших сопротивление правительственным силам в кварталах Бустан аль-Каср и Бустан аль-Баша. Причина конфликта, разразившегося поздним вечером 17 октября, до сих пор точно не известна. Некий спор, возникший между командирами боевиков, довольно быстро перерос в активную перестрелку, унесшую жизни минимум 12 исламистов. Исламисты Ахрар аш-Шам, чья численность в указанных выше районах явно уступает численности других группировок, решили поиграть в «светскую оппозицию» и по своим каналам связались в командованием САА и Республиканской Гвардии.

В общей сложности, менее чем за три часа на пяти автобусах в сопровождении военных из восточных кварталов были вывезены более 150 боевиков. Есть основания полагать, что данная акция не только ослабит позиции радикалов в жилом секторе восточных кварталов, но и создаст определенный прецедент, который может заставить другие исламистские группировки задуматься о том, насколько оправдано дальнейшее сопротивление. По информации из военных источников, некоторые из эвакуированных боевиков сдались сирийским властям с условием амнистии, но большая часть была вывезена в провинцию Идлиб.

Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
628
7
19
5
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках