Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бывший глава МВД Якутии задержан после 4 лет розыска (2 фото)

Ornado
19 октября 2016 11:38
Обвиняемый в хищении служебного автомобиля Mercedes Benz генерал сбежал из-под следствия в 2012 году, нарушив подписку о невыезде.

В столице Республики Саха (Якутия) задержан бывший глава регионального МВД Яков Стахов.

По данным СК республики, обвиняемого в хищении ведомственного автомобиля марки Mercedes Benz генерала МВД задержали в Якутске 12 октября и поместили в следственный изолятор.

Возбужденное против него в 2012 году уголовное дело о превышении должностных полномочий возобновлено, сообщили в СУ СКР Якутии.

Яков Стахов занимал должность министра внутренних дел Якутии с 12 июня 2006 года по апрель 2011-го.

После того как подозреваемый в хищении принадлежавшего МВД автомобиля экс-министр в феврале 2012 года был допрошен, его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Вместе с этим ему была вручена повестка о явке в СУ СК России по Якутии для предъявления обвинения по ч. 2 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями).

Однако 23 февраля 2012 года Стахов нарушил избранную в отношении него меру пресечения и улетел в Москву. 24 февраля ему было заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном из корыстных побуждений, что предусматривает наказание до пяти лет в местах лишения свободы, после чего он был объявлен в федеральный, а затем в международный розыск.

Стоит отметить, что вскоре бежавший из-под следствия министр связался с правоохранительными органами с предложением «сдаться следствию под честное генеральское» взамен на изменение меры пресечения. Однако руководитель СУ СК Якутии Игорь Кононюк генералу в этой возможности отказал.

В сентябре 2016 года в одном из магазинов Якутска был замечен человек, очень похожий на бывшего министра, однако МВД республики официально заявило, что это не он.

Источник: crimerussia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1638
68
33
18
А что вы думаете об этом?
Показать 68 комментариев
Самые фишки на Фишках