Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Лесная Лубянка. Кто живет в тайном поселке элитных особняков? (4 фото)

Ornado
19 октября 2016 11:54
Генерал Николай Козик – владелец дачи на границе России и Финляндии. Редакция обнаружила тайный элитный поселок, где находится второй участок, принадлежащий генералу. В кооперативе с характерным названием «Лесная Лубянка» Козик соседствует с директором внешней разведки Сергеем Нарышкиным и высокопоставленными чиновниками.

ЛУБЯНКА НЕ ПРОСТАЯ, А ЛЕСНАЯ

«Лесная Лубянка» − именно такое название носит тайное товарищество собственников жилья в Ленинградской области, в которое, по данным базы «Контур-Фокус», входит Козик. Почему тайное? Потому что в открытом доступе информации о «Лесной Лубянке» почти нет. Известно только, что некоммерческое партнерство с таким названием зарегистрировано в городе Всеволожске Ленинградской области и что в социальных сетях оно упоминается исключительно как местный «элитный поселок для своих».

НАША СПРАВКА
Николай Козик − начальник Регионального пограничного управления ФСБ России по Северо-Западному федеральному округу, награжден орденами "За военные заслуги", "За службу Родине в Вооруженных силах СССР" III степени, пятью медалями.

По данным базы «Контр-Фокус», соучредители «Лесной Лубянки» − 63 человека. Среди них уже упомянутый глава СВР Сергей Нарышкин, председатель финансового комитета Всеволжского района Анна Попова, сенатор от «Единой России» Валерий Васильев и Александр Никитенко, полный тезка экс-главы МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Список высокопоставленных чиновников и бизнесменов - соучредителей "Лесной Лубянки"

СОСЕД СОСЕДУ ДРУГ, ТОВАРИЩ И ДЕЛОВОЙ ПАРТНЕР

Всем известно: с соседями лучше быть в хороших отношениях. Ведь добрый сосед может и в бизнесе помочь. Так, один из членов товарищества, глава ООО «Ресурс-комплект» Глеб Бондарев не раз выигрывал тендеры на поставку оборудования и гидрокостюмов на суммы более миллиона рублей от компании «Ванинский торговый порт». Russiangate предполагает, что тут не обошлось без помощи его соседа по даче − Дмитрия Бабича, полного тезки заместителя ФГУП «Администрация портов Сахалина».
Другой член товарищества, руководитель строительных компаний УНР-17 и СМУ-57 Юрий Лопатин, давно и успешно сотрудничает с УМВД Санкт-Петербурга и выигрывает тендеры на строительство и ремонт зданий ведомства. Его сосед, Александр Львов, имеет самое прямое отношение к внутренним войскам МВД: он командовал войсками Северо-Западного округа внутренних войск. Не получит ли Лопатин в ближайшее время заказ и от ФСБ? Вполне возможно, ведь уже упомянутый Козик, его сосед, занимает пост начальника Регионального пограничного управления ФСБ России по Северо-Западному федеральному округу.

Но самым интересным членом товарищества является Леонид Воробьев – учредитель ООО «Стройимпульс СМУ-2». Эта строительная компания в 2013 году фигурировала в одном из самых громких скандалов последних лет – деле коррупции в Министерстве обороны.

Тогда выяснилось, что генеральный директор компании «Стройимпульс СМУ-2» Сергей Амелин приобретал здания и земельные участки, ранее принадлежавшие Минобороны. До этого он заключил несколько контрактов с одной из дочерних структур «Оборонсервиса» − предприятия, подконтрольного министерству. От них он и получил предоплату, которую тратил на покупку зданий. Именно эта схема – заключение контрактов с подставными компаниями – часто используется для незаконного вывода средств.

Не на деньги ли Министерства обороны Леонид Воробьев построил себе дачу в "Лесной Лубянке"?

Позже официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин опроверг связь Сергея Амелина с делом о коррупции. Он сообщил, что Амелин «в ходе следствия по делу о хищении имущества военного ведомства в Главное военное следственное управление не вызывался и не допрашивался».

Таким образом, факт коррумпированности главы компании «Стройимпульс СМУ-2» − и его работодателя Леонида Воробьева, который не мог не знать о контрактах компании − не был доказан. И тем не менее, «Стройимпульс», по информации Russiangate, имеет многомиллиардные долги перед Министерством обороны РФ. Возникает вопрос: а не на деньги ли военного ведомства Воробьев построил себе дачу в «Лесной Лубянке»?

Эта гипотеза косвенно подтверждается тем, что соучредителями элитного поселка «Лесная Лубянка» значатся высокопоставленные чиновники из ФСБ и внутренних войск МВД – в частности, тот же Николай Козик. Именно с этими структурами работала компания «Стройимпульс».

Генерал Козик - владелец участков в двух элитных поселках

ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ

Дача генерала Николая Козика, построена на российско-финской границе. На этой территории официально разрешена жилая застройка. Таким образом, формально генерал Козик не нарушил закон, построив свою «дачу на границе».

Еще ближе к ней расположен еще один коттеджный поселок, о котором почти нет информации в открытом доступе – «Черный остров».

На местных сайтах не раз появлялась информация о том, что его жители – люди далеко не простые. «Рядом находится одноименный кооператив генералов и депутатов ДНП "Остров Черный"», - сообщил в комментариях к карте района на сайте Wikimapia анонимный пользователь. Эта информация подтверждается обнаруженным Russiangate объявлением о продаже дома в близлежащем селе Торфяновка. «Тридцать метров от крыльца до линии берега, первозданная тайга, охота, рыбалка, грибы! Тысячи гектаров нетронутой природы, в приграничной зоне с Финляндией, которые с Вами разделят солидные соседи, всего 23 домовладения принадлежащие людям с высоким социальным статусом (депутаты, генералы)», - говорится в объявлении.

История «Черного острова» такова: в августе 2010 года губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал приказ о переводе участка земли в Выборгском районе Ленобласти площадью 47 400 квадратных метров из земель запаса в земли сельскохозяйственного назначения. Спустя два месяца там было зарегистрировано дачное некоммерческое партнерство (ДНП) «Пхикала», во владение которого и был переведен крупный участок. Еще через два месяца представители ДНП снова обратились в администрацию, на этот раз – чтобы изменить статус земель на «предназначенные для ведения дачного хозяйства». Учредителями ДНП стали трое человек. Среди них Russiangate обнаружил знакомое имя – Леонид Воробьев, уже упомянутый основатель «Лесной Лубянки».

Спустя четыре года в документах появилось имя генерала Николая Козика, который оформил право собственности на 6600 квадратных метров этой земли и построил там обнаруженную Навальным «дачу на границе».

Николай Козик и Леонид Воробьев – два имени, связанные с двумя крупными дачными поселками в Ленинградской области. Эти люди – а также другие жители элитных поселков, окруженных колючей проволокой и высокими заборами – не просто «добрые соседи», они образуют сеть контактов представителей власти с крупным бизнесом. Хотя озвученные Russiangate факты, конечно, не являются неоспоримым доказательством преступного сговора между чиновниками и бизнесменами, они вызывают вопросы: какие тендеры, контракты и общественно значимые проблемы обсуждаются летними вечерами на дачах в «Лесной Лубянке», «Черном Острове» и десятках других элитных поселков?

Источник: russiangate.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
994
7
24
26
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках