Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Казалось бы, при чём здесь Чечня (3 фото)

Ornado
19 октября 2016 13:07
На совещании с чеченскими правоохранителями и чиновниками Рамзан Кадыров призвал расстреливать наркозависимых и нарушителей правил дорожного движения — в общем, всех, кто «нарушает покой в республике».

Эта новость интересна не только тем, что лишний раз демонстрирует полную обособленность установленного в Чечне режима — в России смертная казнь запрещена Конституционным судом с 2009 года (когда бы это Чечню всерьёз волновало исполнение российских законов) — но и тем, что ставит знак равенства между либералом Ройзманом и министалиным Кадыровым. Ройзман, сделавший себе имя на жёсткой борьбе с наркоманией, никогда не призывал к расстрелам наркоманов прямым текстом, но условия содержания в реабилитационных центрах «Города без наркотиков» и отношение к тамошним пациентам давно известны. Нельзя быть людоедом только наполовину, и глава Чечни, призывающий к внесудебным расправам, и сам Ройзман, санкционировавший пытки наркозависимых, и президент Филиппин, пообещавший расправиться с наркоманами, «как Гитлер с евреями» — стороны одной и той же азиатской монеты. Ясность — это всегда хорошо.

А ещё хорошо было бы, если бы все эти поклонники «сильной руки», сторонники «порядка», противники абортов — в общем, люди, уверенные, что без жесткого авторитарного правителя, запретов, расстрелов и разъебов слабый русский народ тут же нырнет в пучину гомосексуализма и наркомании — начали собирать чемоданы и думать об эмиграции в Грозный. Прокурор Чечни объяснил призывы к расстрелам «отсутствием у Кадырова юридической практики» — так ведь был в недавней истории России правитель, столь же неискушенный в вопросах законодательства: «Вах, какой юрист? Нет человека — нет проблемы». Чечня 2016 года — идеологический преемник сталинского СССР, по которому тоскуют отдельные граждане, без абортов, наркомании, и с полным, абсолютным, дышащим ледяной свежестью Кавказских гор порядком. Вперед, любители «сильной руки» — рейсы «Вайнах-авиа» прибывают точно по расписанию!

Продолжая рубрику «казалось бы, при чём здесь Чечня». В Москве, в парковой зоне в Строгино, обнаружили школьницу с ножевым ранением в шею. История мутная: убийцей назвали 22-летнего студента одного из столичных учебных заведений, «приехавшего из другого региона». К вечеру стало известно, что подозреваемый покончил с собой, что очень удобно: остаётся только гадать, из какого именно региона он приехал — Бурятии, Калмыкии или, может, Карелии. Но точно не из травоядных республик Северного Кавказа, жители которых не имеют обыкновений резать головы русским женщинам. Как можно было подумать.

Отдельно хочется отметить реакцию СМИ и общества: тишина. Когда-то убийство одного футбольного болельщика выходцами с Северного Кавказа способно было собрать 50 000 человек на спонтанный митинг; сегодня тема этнической преступности федеральными СМИ надежна похоронена, а преступникам отрезали национальность, как клитор дагестанской женщине. Потому что незачем разжигать: в стране нет проблем с межнациональными отношениями, всё хорошо, все всем довольны. В этом контексте уместно вспомнить историю с нашумевшим видеороликом 2011 года, на котором чеченец Салавди Адамов перерезает девушке горло: несколько лет видео считалось «инсценировкой ксенофобов, разжигающих ненависть к нерусским» (причем о том, что видео фейк, свидетельствовал даже «майор МВД с 30-летним стажем работы в органах»). Ну а потом следственные органы СК РФ по Чеченской Республике завершили разбирательство и дали Адамову 19 лет лишения свободы. С тех пор ошибки были учтены, и теперь кто кого и по каким мотивам убил, можно только догадываться. План Оруэлла-Даллеса: не существует, но действует!

Завершая хроники многонациональной столицы: пьяный уроженец Северо-Кавказского федерального округа обстрелял из пневматического пистолета поезд в московском метро, разбив несколько стёкол. Как сообщают СМИ, мужчина стрелял в движущийся поезд из-за забора, поспорив с друзьями. История хоть и анекдотична, но весьма показательна: расстреливать наркоманов, убивать девушек и стыдливо прятаться за забором — это всё единая линия поведения, типичная для жителей некоторых регионов Российской Федерации.

Кому верить в ситуации, когда граница между журналистикой, пропагандой и native advertising стала почти невидимой, а СМИ умалчивают детали самых вопиющих происшествий? Хочется сказать: верьте «Спутнику», но на самом деле — читайте новости, не забыв включить голову. Хороший пример из последнего: между заголовком «ФСБ сообщила о задержании в Москве полковника украинской разведки» и «В Москве по подозрению в шпионаже задержали украинского журналиста» разница больше, чем может казаться поначалу — в первом случае нам сообщают некий тезис (полковник украинской разведки) со ссылкой на его первоисточник (ФСБ), во втором преподносят другой тезис (украинский журналист) как бесспорный факт. Не ведитесь на простые манипуляции.

Стало известно, что блогера Антона Носика приговорили к 500 тысячам рублей штрафа по статье 282.1 за пост в ЖЖ с требованием разбомбить Сирию (каковыми бомбардировками Сирии мировое сообщество, включая РФ, сейчас активно занимается). Мудак ли Носик? Несомненно, Носик — мудак. Требовала ли либеральная общественность, ныне поддерживающая Носика, пересажать по 282-й русских националистов? Требовала. И все равно, вне зависимости от личных качеств Носика и морально-нравственных характеристик либеральной общественности, 282-я статья должна быть отменена, потому что уголовное преследование за слова — это варварство, и на одного знаменитого Носика, которому 500 тысяч что слону дробина, приходятся сотни осужденных простых русских иванов, для которых 500 тысяч (а зачастую и реальные сроки) — жизненный крах. Буквально, сотни: в 2015 году наше родное советское государство осудило по 282-й статье 414 человек. Поэтому, злорадствуя над карикатурным евреем, поддерживаемым известными гонителями «русских нациков», которые вдруг резко стали за свободу слова, помните, что 415-м в статистике можете стать вы.

Источник: sputnikipogrom.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
654
9
32
34
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках