Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Всячина Солянка Курс валют АД'ok Картинка дня Авто Демотиваторы Фото Открытки 21.20.12 Девушки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Песков растолковал принцип «лечения» японцев информационными инъекциями

Сергей
19 октября 2016 14:21
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения японских СМИ о планах Токио предложить РФ совместное управление Южными Курилами, ставшими предметом территориального спора между странами. Об этом сообщает РИА Новости.

По его мнению, эту новость можно сравнить с «информационной инъекцией». «Если вы обратили внимание, утром выходит публикация с "инъекцией", а до конца дня официальный Токио опровергает. Поэтому здесь комментировать нечего», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что переговоры по территориальному вопросу «не терпят шума» или «инъекций», а требуют большого терпения и кропотливой работы. В настоящее время Москва и Токио «концентрируются на плане экономического развития», отметил представитель Кремля.

«В Москве готовы и полны решимости дальше идти по пути развития, структуризации, повышения эффективности нашего торгово-экономического сотрудничества, что мы и будет делать», — добавил он.

18 октября агентство Kyodo сообщило, что правительство страны рассматривает возможность признания за Россией прав на два из четырех островов Курильской гряды, ставших предметом территориального спора между странами. Речь идет об островах Шикотан и Хабомаи. 19 октября правительство Японии заявило, что не меняло своей позиции по переговорам.

17 октября газета Nikkei писала, что Япония намерена предложить России совместное управление Южными Курилами. Позднее в этот же день официальный представитель МИД Японии Ясухиса Кавамура опроверг эту информацию и подчеркнул, что позиция Токио в территориальном споре остается неизменной.

В 1956 году Москва и Токио подписали декларацию о прекращении войны, которая может вступить в силу только после заключения мирного договора. Главным препятствием для этого является нерешенный спор вокруг южной части Курильских островов. Япония претендует на острова Шикотан, Хабомаи, Кунашир и Итуруп, ссылаясь на договор от 1855 года. В свою очередь Москва настаивает, что эти территории вошли в состав Советского Союза по итогам Второй мировой войны.

Источник: lenta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
375
6
15
12
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках