Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Недетское время.Минспорт признал нарушением участие детей в турнире ММА в Грозном

Сергей
19 октября 2016 14:40
Федор Емельяненко прокомментировал бои с участием детей Рамзана Кадырова в Чечне. И получил в ответ бурю негодования. Спустя две недели Минспорта дало официальную оценку случившемуся, практически повторив слова Емельяненко.

Участие детей в возрасте 8-10 лет в турнире по смешанным единобрствам в Грозном является нарушением правил этого вида спорта, говорится в сообщении министерства спорта России.

Рабочая группа минспорта во главе с заместителем главы ведомства Павлом Колобковым во вторник рассмотрела дело о скандальном бою в Грозном, в котором участвовали дети главы Чечни Рамзана Кадырова.

Комиссия также сообщила, что турнир не являлся официальным спортивным соревнованием, так как не был согласован с минспортом России и Союзом смешанных боевых единоборств ММА России.

Согласно сообщению ведомства, турнир не был включен единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2016 год, а также в план спортивных мероприятий в Чечне.

Минспорта рекомендовал министерству спорта Чечни согласовывать проведение мероприятий с министерством спорта России и аккредитованными им спортивными федерациями.

Министерство также собирается направить региональным властям и в спортивные федерации письма, напоминающие о том, что спортивные мероприятия в России необходимо проводить с учетом законодательства страны. Особое внимание минспорта в этих письмах обратит на соблюдение минимального допустимого возраста участников соревнований.

Суть конфликта

Скандал, разгоревшийся вокруг показательных боев в Грозном с участием детей главы Чечни Рамзана Кадырова (8, 9 и 10 лет), связан не только и не столько с самим фактом проведения поединков. Широкую огласку в СМИ произошедшее получило после критики самого авторитетного бойца ММА в России и одного из самых известных представителей этого вида спорта в мире — Федора Емельяненко. По большому счету, Последний Император продублировал заявление Минспорта, которое было сделано через две недели, однако чеченская спортивная общественность восприняла слова титулованного спортсмена как оскорбление и разразилась в его адрес совершенно безобразными комментариями. Травлю бойца в соцсетях довольно оперативно остановил сам Кадыров.

По случайному совпадению вскоре произошел неприятный инцидент: 16-летняя дочь Емельяненко подверглась нападению на улице. Связан ли этот факт с высказываниями спортсмена — разбирается следствие. Остается верить, что официально заявленная позиция Министерства спорта позволит окончательно погасить страсти и мирно поставить точку в этой истории.

Источник: lenta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
124
4
31
8
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках