Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Закарпатский облсовет Украины проголосовал за самостоятельную экономическую политику

REX
19 октября 2016 15:08
Зрада чи перемога?
Депутат облсовета Сергей Ратушняк отметил, что тем самым взят курс на реализацию положений референдума 1991 г., в ходе которого 78% жителей региона проголосовали за создание самоуправляемой территории

Депутаты Закарпатского областного совета большинством голосов утвердили решение о самостоятельной экономической политике региона, сообщается на официальном сайте облсовета.
"Исходя из результатов референдума 1991 года о создании самоуправляемой территории (78% жителей региона тогда выступили "за"), Закарпатье намерено автономно выстраивать экономические отношения с иностранными государствами и их регионами", - сказано в постановлении.
В решении закарпатских депутатов, в частности, отмечается, что "областной государственной администрации, исполнительному аппарату областного совета, органам местного самоуправления области следует осуществить практические мероприятия по выполнению программы сотрудничества с Верхней Франконией (Германия), подготовке проектов в области водного хозяйства, экологии, инвестиций, транспорта и инфраструктуры, а также туризма".
Экс-мэр Ужгорода, а ныне депутат облсовета Сергей Ратушняк отметил, что тем самым "взят курс на реализацию положений референдума 1991 года". Он напомнил, что это был референдум "О самоуправляемой территории", "то есть экономической автономии". "В положениях референдума также значится право региона выстраивать самостоятельные отношения в сфере внешнеэкономической деятельности. И вот Закарпатская область уже отрабатывает программу прямого экономического сотрудничества с Франконией (Германия)", - отметил политик.
На днях председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис вообще не исключил выхода Закарпатья из состава Украины. Глава облсовета возмутился тем, что Киев выделяет слишком мало средств на ремонт дорог в области. "Я понимаю это так: если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то они должны не забывать, что наш край существует…", - отметил Ривис.
Ранее депутаты Закарпатского областного совета большинством голосов приняли решение о создании рабочей группы по разработке законодательства об экономической автономизации и свободной экономической зоне Закарпатского региона.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
248
7
26
15
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках