Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Оружие на новых физических принципах назвали плодом работы пиар-службы (2 фото)

Ucory
19 октября 2016 20:17
Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский раскритиковал сообщение Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), которая заявила о создании первых образцов оружия на новых физических принципах.

«Я процитирую главу МИД Сергея Лаврова: «Дебилы,*», — сказал эксперт. — Потому что вся мировая наука с ее гигантским финансированием за последние 50 лет никаких новых физических принципов не открывала! Я подозреваю, что это оружие пиар-службы ОПК, за заголовок которой технические службы теперь вынуждены отдуваться».

Мураховский подчеркнул, что в основе любого современного оружия лежит принцип работы электромагнитного излучателя. Он предположил, что даже если к излучателю подключить атомную электростанцию, он будет действовать на расстоянии нескольких десятков километров.

«А если подключена какая-то мобильная станция на шасси, на автомобиле, я думаю, что далее 10-15 километров он работать не сможет, поскольку как раз физические принципы говорят о том, что мощность падает обратно пропорционально квадрату расстояния», — добавил он.

Виктор Мураховский

Эксперт напомнил историю развития современного оружия, которое работает по принципу электромагнитного воздействия. Самый могучий импульс дает ядерный взрыв. Потом были придуманы взрывомагнитные генераторы с обычными взрывчатыми веществами, которые обычно действуют на расстоянии до нескольких километров.

Потом были придуманы излучатели с фокусировкой электромагнитного излучения в определенном секторе». Разработка ОПК является именно таким излучателем, который, в зависимости от мощности, позволяет воздействовать на людей и радиоэлектронику на определенных расстояниях.

Ранее представители ОПК заявили о создании первых образцов оружия на новых физических принципах. По словам специалистов, в корпорации испытана система, обеспечивающая направленное энергетическое воздействие на бортовое оборудование самолетов, беспилотников и высокоточного оружия. «Особенность таких средств поражения заключается в том, что они способны нейтрализовать технику противника без применения традиционных снарядов», — пояснили в ОПК.

Источник: Ранее 13 октября представители ОПК заявили о создании первых образцов оружия на новых физических принципах. По словам специалистов, в корпорации испытана система, обеспечивающая направленное энергетическое воздействие на бортовое оборудование самолетов, б

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1134
14
33
14
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках