Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

СМИ: Клинтон могла раскрыть на дебатах секретную информацию о ядерном арсенале США

Alex Egor
21 октября 2016 07:14
Молодец, наш человек!
Источник: www.facenews.ua

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон возможно раскрыла секретную информацию о ядерном арсенале США на президентских дебатах, состоявшихся в среду в Лас-Вегасе (штат Невада). Об этом сообщила в четверг телекомпания Fox News.
Во время дискуссии Клинтон заявила, что ее главному сопернику в предвыборной гонке - республиканцу Дональду Трампу - нельзя доверять контроль над ядерным оружием США. "В конечном счете, вопрос о ядерном оружии сводится к тому, что когда президент отдает приказ, этот приказ должен быть выполнен, - сказала экс-госсекретарь. - Проходит всего около четырех минут от отдачи приказа до запуска ядерных вооружений теми, кто за это отвечает. И именно поэтому 10 человек, которые несли эту ужасающую ответственность, сделали беспрецедентный шаг и публично заявили, что они не доверили бы Дональду Трампу ядерные коды и возможность держать палец на ядерной кнопке".
Fox News отмечает, что эта информация, озвученная Клинтон, вероятнее всего, не предназначалась для публичной огласки. Как указывает телекомпания, "критики, в том числе бывшие сотрудники разведки, сообщили Fox News, что такие подробности по поводу времени ответного удара относятся к "защищенной информации".
"Верны ли слова о четырех минутах или нет, все, что касается возможности нанесения ответного удара, как правило, засекречено", - указал бывший сотрудник Африканского командования (АФРИКОМ) американских вооруженных сил Дон Магуайр. По его словам, Клинтон "склонна к тому, чтобы использовать имевшийся у нее доступ к информации и тот факт, что она занимала пост госсекретаря, чтобы производить впечатление, будто бы у нее есть ответы на вопросы, вместо того, чтобы защищать информацию". Как указывает Fox News, комментарий о промежутке времени продолжительностью четыре минуты между приказом и запуском бывшие сотрудники разведки и военнослужащие расценили как возможное нарушение секретности при проведении операций".
Представители избирательного штаба Клинтон, как отмечает телекомпания, заверили, что она не сказала на дебатах чего-либо нового по поводу ядерного арсенала США. По их словам, указанная информация раньше появлялась в печати, в том числе в научных публикациях. В связи с этим в материале подчеркивается: "Как сказали Fox News эксперты в разведывательной сфере, в том числе бывший военнослужащий спецназа ВМС США и экс-сотрудник разведки высокого ранга, тот факт, что время нужное для нанесения ответного удара упоминалось в академических документах, не дает права должностным лицам, имеющим сейчас или в прошлом допуск к секретной информации, обсуждать этот вопрос публично".

У амеров уже был прецедент, когда президент сдал количество работающих в центральном здании ЦРУ. На открытой прессконференции в Лэнгли, на которой, как потом бы должны были написать журналисты общие фразы типа "побазарили за жизнь" президент ляпнул "Итак, вас тут работает 7000 человек..." О чем мы благополучно и узнали, хотя очень давно бились хотя бы над численным составом аппарата. Тратиться больше не нужно. Так что, эта баба в запале и не такое брякнуть могла . Яжинформированная...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
633
6
23
29
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках