Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Эхо Сирии. Россия создает «легкие бригады» (3 фото)

Сергей
21 октября 2016 12:29
"Боевые действия в Сирии привели к созданию в российской армии «легких бригад». Готовимся воевать и не только в Европе."

— В настоящее время формирование новых бригад уже идет. Организационно-штатная структура новых бригад будет отличаться от традиционной. В них будет меньше личного состава и техники, но сами «сверхлегкие» бригады будут более маневренными и подвижными.

Сирийская компания является источником огромного практического опыта для российской армии. Действия российских военных в арабской республике это не только испытание новейших образцов вооружений в условиях реальной войны, но и отработка новых методов подготовки и ведения боевых действий. Одним из последствий сирийской войны станет создание в российской армии так называемых «легких бригад». Подразделения, состав и численность которых в полной мере еще не определена, будут иметь легкое вооружение, передвигаться на военных джипах, совершая быстрые рейды на десятки километров, обходя с тыла подразделения противника. Предполагается, что на вооружении данных подразделений будут стоять российские «УАЗы», адаптированные под размещение вооружения (пулеметы «Корд», противотанковые комплексы и автоматические гранатометы АГС-30). На автомашинах будут размещены и 82-х миллиметровые минометы «Поднос». Каждый «УАЗ» будет вмещать 6-7 человек личного состава, боекомплект и запасы необходимого военного имущества, сообщает newsli.ru. Отсутствие тяжелых вооружений, а тем более бронетехники, позволят этой своеобразной «легкой кавалерии» действовать молниеносно, в короткий срок и на значительные расстояния. Боевые действия в Сирии показали эффективность действия подобных подразделений, даже учитывая, что Сирия и Россия находятся в разных климатических зонах. К тому же российские военные явно готовятся действовать и далеко за пределами Российской Федерации, в том числе в пустынной местности, о чем свидетельствует крупные учения российских десантников в Египте.

Источник: izvestia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3850
76
114
43
А что вы думаете об этом?
Показать 76 комментариев
Самые фишки на Фишках