Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Меркель и Олланд выпроводили Порошенко за дверь (2 фото)

AlenaStakhova
21 октября 2016 13:07
Чем больше украинские власти стремятся участвовать в обсуждении международных вопросов, тем чаще Украине указывают на её место на международной политической арене. Недавняя ситуация, произошедшая буквально сразу после окончания переговоров "нормандской четверки" в Берлине, ясно дала понять, что роль современной Украины в мировых и региональных процессах настолько ничтожна, что ее мнением открыто пренебрегают.

Как заявил экс-министр обороны Украины, депутат Верховной рады Анатолий Гриценко, после обсуждения украинского вопроса лидеры Германии и Франции буквально выдворили Петра Порошенко за дверь, после чего приступили к обсуждению ситуации в Сирии в трёхстороннем формате, включая Россию.

Эта ситуация в очередной раз показала, что Украина ничего не решает в вопросах мировой безопасности. Будучи своеобразной "шестеркой" США, ее приглашают на международные заседания лишь в том случае, когда необходимо поддержать антироссийскую позицию в переговорах. А во всех остальных случаях, когда речь идет о действительно важных международных вопросах, ее игнорируют.

Обида депутата Верховной рады понятна, ведь главного политика Украины буквально выставили за дверь, т.е. исключили из переговорного процесса по Сирии. Однако учитывая нынешнюю политическую направленность страны, в ходе которой Украина стала объектом политики, а не субъектом, он должен был предвидеть такое. Говоря о Сирии, мировые лидеры поднимали множество серьезных политических вопросов, а поскольку Украина не может ни на что влиять в глобальном смысле, держать там Порошенко в качестве слушателя не имело никакого смысла.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3538
34
151
46
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках