Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Топилин назвал возможную сумму сбора с неработающих граждан (2 фото)

солнечные новости
21 октября 2016 13:40
МОСКВА, 21 окт – РИА Новости. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин считает, что сбор с неработающих граждан, часто называемый в СМИ "налогом на тунеядцев", можно установить в размере 20 тысяч рублей.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила о разработке законопроекта, согласно которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры.

"Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах – 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала", — сказал Топилин РИА Новости.

"Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч – это нормально, маловато даже", — добавил министр.

Топилин подчеркнул, что это условная цифра, формируемая на основе подоходного налога и взноса в ФОМС, "это минимальный уровень участия"; сбор должен взиматься только с граждан трудоспособного возраста.

При этом, по его словам, пока нет ясности, когда может появиться соответствующий законопроект.

отсебятина:
"Тебе шитья пойдет аpшин —
Где деньги, Зин?..
— Ой, Вань, yмpy от акpобатиков!
Гляди, как веpтится, нахал!" (с)
В.Высоцкий

Источник: ria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2984
429
126
44
А что вы думаете об этом?
Показать 440 комментариев
Самые фишки на Фишках