Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Министр труда назвал сумму налога для «тунеядцев»

Booka1a
21 октября 2016 14:00
Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин назвал сумму, которую могут выплачивать неработающие россияне, попавшие под «налог на тунеядцев», передает РИА «Новости».

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тыс. руб. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект России. В среднем в регионах — 8–9 тыс. Итого 20 тыс. в год, для начала», — сказал он.



По мнению Топилина, 20 тыс. — это «даже маловато». Министр подчеркнул, что это условная цифра, которая была составлена на основе подоходного налога и взноса в ФОМС.

Ясности, когда появится закон, взимающий налог с граждан трудоспособного возраста, пока нет, добавил Топилин.

В конце сентября вице-премьер правительства Ольга Голодец рассказала, что в России готовят законопроект о «налоге на тунеядство».

Согласно опросу, почти половина россиян поддерживают введение такого налога.

Источник: www.gazeta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
312
40
31
14
А что вы думаете об этом?
Показать 53 комментария
Самые фишки на Фишках