Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Белорусский самолет вернули в Киев под угрозой поднять истребители

Alex Ivanov
21 октября 2016 23:37
Украина вернула самолет Белоруссии по непонятным причинам

Летевший из Киева в Минск рейсом В2-840 пассажирский самолет авиакомпании «Белавиа» был вынужден вернуться в аэропорт отправления под угрозой с украинской стороны поднять истребители в случае невыполнения указания. Сообщение об этом опубликовано в пятницу, 21 октября, на сайте белорусского авиаперевозчика.
Инцидент произошел 21 октября в 15:25 по местному времени. «Боинг 737-800» вылетел из киевского Международного аэропорта «Жуляны», на его борту были 136 пассажиров и 6 членов экипажа.
В 15:36, когда до входа в воздушное пространство Белоруссии оставалось около 50 километров, командир авиалайнера получил от диспетчера управления воздушного движения районного центра «Киев» (входит госпредприятие обслуживания воздушного движения «Украерорух») указание немедленно вернуться в аэропорт вылета «без объяснения каких-либо причин».
«Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15:37 приступил к снижению», — говорится в сообщении. В 15:55 самолет приземлился в «Жулянах», после чего сотрудники правоохранительных органов Украины сняли с борта пассажира — гражданина Армении.
В 16:37 после дозаправки «Боинг» вылетел и белорусскую столицу, где и приземлился в 17:33 по местному времени. Снятый с рейса пассажир позднее был отпущен и в 19:00 вылетел в Минск. О причинах проявленного к нему интереса со стороны украинских правоохранителей не сообщается.
В «Белавиа» заявили, что намерены требовать с госпредприятия «Украерорух» возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в «Жуляны».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2785
76
78
29
А что вы думаете об этом?
Показать 80 комментариев
Самые фишки на Фишках