Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Литовская железная дорога надеется сохранить белорусские грузы (2 фото)

Alex Ivanov
22 октября 2016 20:04
В литовской компании не могут однозначно оценить широкий жест РЖД по предоставлению 25-процентной скидки белорусам

В литовской компании не могут однозначно оценить широкий жест РЖД по предоставлению 25-процентной скидки белорусам на перевозку нефтепродуктов в российские порты.

Несмотря на планы Российских железных дорог (РЖД) переманить грузы белорусских НПЗ в Финский залив, находящаяся в госуправлении литовская ж/д компания Lietuvos gelezinkeliai надеется сохранить объемы грузоперевозок, сообщает DELFI со ссылкой на BNS.

«Что касается конкуренции и намерений РЖД на четверть снизить свои цены, время покажет. Наша позиция — работать с каждым клиентом, независимо от политики и подобных факторов. Мы считаем, что найдем выход и способы оставаться лидерами в своем регионе», — отмечает в комментарии BNS руководство Lietuvos gelezinkeliai.
По информации компании, уход российских нефтяных грузов — большая утрата, однако тут признают, что еще большей угрозой была бы потеря паромных грузов Беларуси.
Lietuvos gelezinkeliai отмечает, что в прошлом году Клайпеда перевалила почти 250 тыс. тонн нефтепродуктов из России.
В компании не могут ответить, чем обусловлено стремление РЖД переманить белорусские грузы — экономической или политической логикой.
«Трудно однозначно ответить, что это — конкуренция, или, скорее, политическая логика. Очевидно, что конкуренция в последние 5-10 лет постоянно растет, увеличивается напряжение. Политические факторы играют не меньшую роль. Более дорогие грузы на самом деле уже направляются в порт в Усть-Луге, в Финском заливе, что примерно в 100 км от Санкт-Петербурга. Погрузки этого порта выросли в разы, с 11,7 млн. тонн в 2010 году до 87,8 млн. тонн в 2015-м», — утверждают литовские железнодорожники.

Компания также отмечает, что намерения России направлять грузы через порты своей страны были известны и раньше, из-за этой стратегии пострадали железные дороги Латвии и Эстонии. Lietuvos gelezinkeliai отмечает, что грузопотоки латвийских железных дорог за девять месяцев этого года сократились на 19,6%, эстонских — на 20%, тогда как грузопоток Lietuvos gelezinkeliai вырос в нынешнем году на 0,4%.
На этой неделе контролируемое государством ОАО «Российские железные дороги» сообщило о введении 25-процентной скидки на транспортировку белорусских нефтепродуктов в северо-западные порты России. Она распространяется на перевозки бензина, дизельного топлива и мазута в цистернах со станции Барбаров и Новополоцк Белорусской железной дороги в направлении припортовых станций Октябрьской железной дороги северо-западных областей России. Скидка будет действовать до конца 2018 года.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3935
73
140
21
А что вы думаете об этом?
Показать 79 комментариев
Самые фишки на Фишках