Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Информационный вброс от немецкого Gfk: россияне перешли на еду с огородов (4 фото)

Миксер
23 октября 2016 11:44
Вчера утром целый ряд оппозиционных СМИ опубликовал результаты социологического исследования, согласно которому 46% россиян выращивают на своих огородах овощи и фрукты.

Новость не ахти какая: действительно, почти у всех жителей России есть приусадебные хозяйства, на которых почти всегда растёт что-нибудь съедобное. Грядка с зеленью для салата или парочка яблонь есть даже у самых ленивых дачников – и это абсолютно нормально, но либеральные СМИ не были бы либеральными СМИ, если бы не переиначили эту новость и не опубликовали её под заголовками вроде «Половина россиян перешла на подножный корм».

Источник: cont.ws

Инфоповод подхватили и российские оппозиционеры. Первым был Дмитрий Гудков – он сопроводил пост в фейсбуке язвительным комментарием: «Грядки Россия возделывает в неудобной позе: стоя. Потому что встала с колен».

Источник: www.facebook.com

Позже эту новость подхватили и растиражировали оппозиционные блоги и твиттеры.
Скажем прямо – противники власти намеренно искажают ситуацию, пытаясь изобразить её следующим образом: россияне живут в нищете и могут рассчитывать только на собственные огороды. Очевидно, что это – ложь, не имеющая никакого отношения к действительности. Возможно, что для человека, не знающего о России ничего (например, для иностранца) такая картина и покажется правдоподобной – но не для жителя России.

Источник: antimaidan.ru

Тем более удивительно, что российские оппозиционеры посчитали эту новость заслуживающей внимания и попытались её растиражировать. Впрочем, среди противников власти в России хватает неадекватных людей с полным отсутствием критического мышления; возможно, кто-то из них искренне верит в написанное.
Но откуда наши «либералы» почерпнули такую непоказательную статистику? Кто опрашивал россиян, кто делал подсчеты? Опубликовавшие сомнительную статью СМИ ссылаются на маркетинговую компанию GfK Rus, являющуюся дочерней по отношению к немецкому концерну GfK. Российская компания ведёт затворническую жизнь: её сайт переведён на русский язык не до конца, никакой информации о методологии исследований и базе респондентов на нём не представлено. Рискнёт ли менеджер частной компании заказать маркетинговое или социологическое исследование у такой тёмной лошадки? Вряд ли. Возникает резонный вопрос: на какие деньги существует российская GfK? Уж, не на западные ли?

Источник: xn--80aa3aekaebe4a6lc.xn--p1ai

Итог сему – знакомая картина: никому не известное агентство делает целенаправленный вброс, его подхватывают либеральные СМИ, а им начинают послушно поддакивать наши оппозиционеры во главе с Дмитрием Гудковым. Будьте уверены: из уст яблочников, парнасовцев и прочей нечисти вы еще обязательно услышите о нищих гражданах России, в поте лица трудящихся на грядках. Такой яркий образ может послужить серьёзным аргументом в споре с легкомысленным человеком, однако к реальности он, как мы с вами убедились, никакого отношения не имеет.

Источник: cont.ws

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5447
132
98
69
А что вы думаете об этом?
Показать 159 комментариев
Самые фишки на Фишках