Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинские "истребители" пассажирских самолётов

Советник
23 октября 2016 16:05
Пилот "Белавиа": "Диспетчер сказал, что если не выполним команду на возврат — то поднимут истребители"

Украинские "истребители" пассажирских самолётов

«Обычно общаемся с диспетчером на английском, а тут он вышел на связь на русском», — рассказал командир экипажа Боинга 737−800 Виктор Шишло про инцидент с принудительным возвратом самолета в Киев. Комментарий пилота прозвучал сегодня в вечернем эфире телеканала «Беларусь 1».
— Мы находились в секторе Киева. Обычно общаемся с диспетчером на английском, но в данном случае он вышел на связь на русском языке и сообщил нам, что мы обязаны вернуться в аэропорт Киева «Жуляны». Сказал, что причину вы получите на земле, а если не выполните команду на возврат — то будут подняты истребители. А мы на основании всех документов руководящих, как Международной авиационной организации ИКАО, так и нашей авиакомпании, должны выполнять команды диспетчера, — говорит Виктор Шишло.
Командир экипажа отмечает, что команду выполнили, развернулись и вернулись в Жуляны «по кратчайшему расстоянию».
— То есть, здесь на первом месте у нас безопасность полетов — она была соблюдена на 100%, — заключил пилот.
Самолёт «Боинг 737−800» (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс В2−840 по маршруту «Жуляны» (Киев) — Минск, 21 октября был возвращен в аэропорт вылета по требованию Службы безопасности Украины. Экипажу было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. После посадки правоохранительные органы Украины сняли с рейса пассажира, гражданина Армении. МИД Беларуси в связи с инцидентом заявил протест и вручил ноту Украине в связи с принудительной посадкой в Киеве белорусского лайнера. В СБУ опровергают информацию о том, что самолет заставили вернуться в Киев под угрозой поднять истребители.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/517063.html

Источник: img.tyt.by
Источник: TUT.BY
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
647
26
35
19
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках