Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«… И объявить слободу Стерлигова крестьянской столицей России!» (7 фото)

Leff
23 октября 2016 21:09
Герман Стерлигов провел в деревне Новопетровское «2-й российский продовольственный форум» с демонстрацией продовольствия от 30 хозяйств

… Местными давно подмечено: как только у их деревни Новопетровское образуется пробка, значит, живущий по соседству крестьянин Герман Стерлигов что-то опять затеял. И точно: на эту субботу он анонсировал «2-й российский продовольственный форум» с демонстрацией этого самого продовольствия от 30 хозяйств. И как уверяли организаторы – это первая в стране ярмарка по-настоящему натуральных продуктов.

«Вино из одуванчиков» существует!

Продавцы появляются вместе с покупателями. Первые еще не успевают выложить товар, а вторые уже придирчиво к нему присматриваются. Природу не обманешь, и вот уже женщины кучкуются возле шалей и натуральной косметики, а мужской пол в это время тянет в другой угол, откуда манят своим ароматом румяные бока копченых свиней. Вокруг с серьезным видом скрипят начищенными салом сапогами бородатые мужики в овчинных тулупах. И на этом фоне, кажется, городские гости в своих одеждах от модных брендов, чувствуют себя немного не в своей тарелке. Но купцы вдруг выносят охапки офицерских овчинных тулупов «со складских остатков армии СССР» (всего 5700 штука), и многие тотчас же переодеваются. На мероприятие приехали семьями.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Так и щеголяют – в белых кедах и тулупах. А что – весьма современно выглядит.

- Оно все-таки существует! – радуется девчушка и показывает на бутылки: «Вино из одуванчиков». – Дайте две!

Алкогольная фантазия на тему Рея Брэдбери идет по 250 рэ за бутылку.

- Да вот наварил 600 литров медовухи, и привез из Самарской области на пробу, услышав про эту ярмарку, - растерянно говорит Олег Хмелевский. – Не ждал, что так быстро кончится…

Казак Петр с волгоградщины заманивает девушек арбузным медом:

- Никакого сахара! Чтобы 3 литра сварить, нужно 15 огромных арбузов! И не гибридных, которые у вас в магазинах валяются, а старых русских сортов!

Парни с Урала хвалятся своей продукцией – коваными ножами и топорами.

- Ого, шесть тыщ, - изумляемся цене топорика.

- Так каждый вручную куется несколько дней! Семь потов изойдет, пока закончишь. Да и не разлетаются они на следующий день, как китайские, – на всю жизнь хватит!


Образцы продукции производителей конского снаряжения.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Даже за сахар не допустили

- Экологически чистая? На чем коптите? А где плавала?– придирчиво нюхают вологодскую копченую рыбку покупатели.

- Так такая же точно и в Москве на ярмарках продается, - замечает кто-то.

- Половина фермеров, которые там торгуют – ненастоящие! – авторитетно замечают все те же бородатые мужики. – Сколько раз уже выясняли: купят где-то рыбу по дешевке, подварят на жидком дыму и вот уже впаривают. А сюда если сам Герман Львович допустил – это выше знака качества!

Вопросов больше не возникает и продавцам уже протягивают денежки. В ответ в качестве бонуса - порция свежей ухи из палтуса, трески и нерки…

- Всех участников очень строго отбирали, - подтверждает Герман Стерлигов. – Больше 180 земледельцев хотели на нашу ярмарку товары привезти, мы только 30 оставили.

- Жестко…

- Да! Допустили только тех, чей продукт является натуральным. И нещадно давали отвод тем, кто химию использовал, гормоны роста или биологические прививки животным давал, добавлял сахар в варенья… Даже сегодня одну женщину сняли – у ее лоскутных одеял основа оказалась синтетическая.

В программе тем временем также показ новой коллекции русских платьев и ватников от Алены Стерлиговой, рубка качанов капусты шашкой с коня, варка сыра в чане, резьба по дереву и даже мастер-класс «как срубить дом топором». К последнему москвичи имеют особый интерес, мы несколько раз отчетливо слышим слово «ипотека»...


Расписание местных семинаров.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Натурпродукт - только в 40 хозяйствах из 200

А после обеда бородатые мужики приступили к тому, зачем, собственно и собирались – сели думать думы тяжкие за землю-матушку. Слушали: сына предпринимателя, Сергия Стерлигова, которого еще весной избрали предводителем Российского крестьянского собрания. Одна из главных новостей – под эгидой стерлиговской слободы в Москве открыли, наконец, магазин, где они уже вовсю продают плоды своих трудов.


Перед началом показа коллекции платьев.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Еще заготконтору открыли в самой слободе, и скоро еще несколько по стране откроется, - отчитался Сергий. – Сюда любой крестьянин может привезти продукцию и через нее реализовать. Главное – чтобы весь товар прошел наш Комитет продовольственной безопасности, то есть, был натуральным!

- И много проверено? – спросили мы позже.

- Более 200 хозяйств. И только в 40 из них продукция признана натуральной.

Вообще, слово «натуральный» звучало на форуме едва ли не в каждом предложении. И в борьбе за натуральность продукта крестьяне настроены серьезно:

- Ветеринары приходят и принудительно обкалывают скот, - жаловался Владимир Савицкий из Ростова. Зал возмущенно загудел.

- Все согласны, что нужно ввести только добровольную ветеринарию? – спросил Герман Стерлигов. – Принять обращение в Госдуму!


Герман Стерлигов с сыном Арсением.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Даешь таможенно-крестьянский союз

Предложения порой возникали порой по ходу пьесы. Заслушали крестьянина из Украины, который пожаловался на то, что не все смог провезти через границу (Даже банку с огурцами отняли!») и что в незалежной нет «такого Стерлигова, который мог бы объединить»…

- Создать Таможенный Крестьянский Союз России, Белоруссии и Украины, чтобы братские народы друг другу мясо-овощи возили! – звучит в ответ.

- А в рамках борьбы за натуральный продукт - создать «крестьянское казначейство»! Чтобы каждый настоящий крестьянин мог брать там ссуды!

- Так банки же есть, - не понимаем мы. – И при чем здесь натуральность?

- Главная причина того, почему крестьянин травит землю и животных химией – потому что он в кредитах, и ему надо побыстрее вырастить урожай, чтобы быстрее рассчитаться, - убежденно говорит Сергий. - И вот он кормит ее химией и у него свинья вырастает за 3 месяца. А не как в природе положено – за 10.


Герман Стерлигов с семьей.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- А у меня такое предложение, - поднялся еще один русский бородач. – Считать Слободу Германа Стерлигова крестьянской столицей России!

- Почему бы и нет? – легко согласился Стерлигов. – Но только крестьянской, где каждому совет дадим и помощь окажем. Переносить же столицу из Москвы сюда я категорически не согласен. Не для того мы из Москвы однажды удрали...

Источник: www.yar.kp.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2271
63
52
23
А что вы думаете об этом?
Показать 63 комментария
Самые фишки на Фишках