Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Правительству представили схему сбора НДС с иностранных интернет-магазинов

Джордж Вашингтон
24 октября 2016 13:12
Вице-премьеру Аркадию Дворковичу представили схему сбора НДС с покупок россиян в иностранных интернет-магазинах, пишет «Коммерсант».

Согласно проекту, налог будет взиматься с eBay, AliExpress, Amazon и других глобальных интернет-площадок. Сами онлайн-магазины должны будут зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе.

Также будет создан механизм автоматического сбора и учета налога: при вручении товара клиенту «Почта России» передаст данные со штрих-кода посылки Федеральной таможенной службе, налоговым органам и иностранной почтовой организации, а затем компания-продавец должна будет перевести налог в размере 18%.

Как отмечает «Коммерсант», таким образом власти пытаются «уравнять правила работы» российских интернет-продавцов с зарубежными площадками.

За первую половину 2016 года, по оценкам «Почты России», АКИТ и GfK, объем покупок из зарубежных интернет-магазинов в России вырос на 37%, до 143,1 миллиарда рублей.

С предложением обязать иностранные интернет-магазины уплачивать НДС ранее выступил Минпромторг. Стратегия развития интернет-торговли предполагает, что доля российских онлайн-ритейлеров на рынке к 2018 году вырастет с 71% до 80%.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
347
15
14
14
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках