Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Работайте, братья! Дмитрий Стешин (2 фото)

Сергей
25 октября 2016 01:44
Неделю назад я прочел в интернетах вот такой комментарий посвященный гибели Арсения Павлова и его вдове, оставшийся с двумя детьми. Макару на момент смерти отца не исполнилось и трех недель:

Ублюдок был установлен очень быстро, и я, посредством доступных мне ресурсов типа 85 000 читателей моего Твиттера, включил чаемое креаклами «гражданское общество». И вы знаете, «гражданское общество» им очень не понравилось! Гавноеда повара, не смотря на извинения, уволили, ресторан закрыли, Росбалт написал жалостливую заметку и даже отключил к ней камменты:

Пицца-паста-бар C1TIZEN открылся на Владимирском проспекте Петербурга лишь в апреле этого года. Заведение было задумано как недорогое кафе с простым и лаконичным меню.

Истории бара C1TIZEN и ополченца Моторолы пересеклись 17 октября, когда шеф-повар заведения Григорий Пашукевич оставил в Facebook запись недвусмысленного содержания. То был даже не пост, а комментарий к новости, в котором молодой человек в стихотворной форме нелестно отозвался об ополченце.

Запись могла бы остаться незамеченной, но на нее обратил внимание журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин. В своем Twitter он опубликовал пост со скриншотом комментария Пашукевича. И добавил: «Приглашаю в питерский ресторан C1TIZEN. Там работает вот такой замечательный шеф-повар. Не проблюйтесь».

И началось. На страницу бара в Facebook обрушились десятки критических и оскорбительных отзывов. Самыми мягкими из них были, пожалуй, слова «предатель» и «позор». Всего за несколько часов рейтинг ресторана был обрушен до 1,3. Администрация C1TIZEN хранила молчание недолго. Уже во вторник, 18 октября, на страницах заведения в соцсетях появилась запись с сообщением о «переменах» в жизни бара.

«Все меняется! Как день за днем меняется и преображается наше заведение, так происходят все новые перемены в наших жизнях! С нами больше не работает Григорий Пашукевич! Он не является более ни поваром, ни учредителем! А это значит, что вас ждут новые приятные сюрпризы! Следите за нашими новостями!» — говорилось в записи.

Сам Пашукевич принес извинения перед теми, кого оскорбила его запись. Сделал это так же в Facebook.

«Несколько дней назад я написал неприличный и очень грубый комментарий по поводу смерти Арсения Павлова (Моторолы). Я задел чувства близких ему людей. Я был неправ, когда говорил об умершем человеке, ведь для многих людей он был другом. Я прошу прощения», — объяснил молодой человек.

Позднее эта запись исчезла с его страницы, а свой аккаунт во «ВКонтакте» Пашукевич и вовсе удалил (на момент публикации материала страница восстановлена).

Но скандал набирал обороты и разрастался как снежный ком. Интернет-пользователи с другой стороны баррикад начали обвинять руководство бара в мягкотелости и доносительстве: «Прогнулись. Очень зря».

Все тот же Стешин порадовался увольнению шеф-повара: «Работаем, братья».

Война лайков и репостов длилась около полутора суток. Вечером в среду владельцы проекта объявили о его закрытии.

«Слова могут быть разными. Некоторые помогают нам, некоторые же наоборот. Но как мы все помним: слово не воробей. Ну а дальше вы знаете. То, что сказано, обратно не вернешь. То, что сделано, можно лишь попробовать переделать. Наш ресторан #C1TIZEN закрыт. И не хотелось бы уходить, расставшись не очень хорошо. Ведь сколько прекрасного у нас с вами было за столь недолгий срок. Мы хотели бы извиниться перед теми, кого обидели, расстроили. Мы хотели бы попрощаться с теми, кому были небезразличны. Спасибо вам всем за отзывы, доброту, ваши улыбки и прекрасное настроение. Мы этого не забудем», — такое сообщение появилось на странице заведения.

Телефон самого бара недоступен. Один из его учредителей, пожелавший остаться неизвестным, сообщил «Росбалту», что решение о закрытии было добровольным.

«C таким медиарейтингом мы более не можем работать и конкурировать на рынке», — пояснил собеседник агентства.

До самого Пашукевича корреспонденту «Росбалта» удалось дозвониться не сразу. На длинный разговор тот настроен не был и объяснил причину.

«Пишут различные оскорбления. Но оскорбления — это ерунда, поступают угрозы. По этому поводу уже написал заявление в полицию», — уточнил бывший шеф-повар.

На вопрос, жалеет ли теперь, что оставил комментарий, он ответил: «Я жалею о той форме, в которой это было высказано. Как бы мы ни относились к тому или иному умершему человеку, такие слова недопустимы. Это я признаю».

«Телефон самого бара недоступен. Один из его учредителей, пожелавший остаться неизвестным, сообщил «Росбалту», что решение о закрытии было добровольным. C таким медиарейтингом мы более не можем работать и конкурировать на рынке», — пояснил собеседник агентства».

Работаем, братья! Мотор смотрит на нас с небес.

Дмитрий Стешин

Источник: news-front.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2474
20
71
35
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках