Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Адмирал о дымящем "Кузнецове": "И что здесь странного?" (7 фото)

☭Cheкаво☭
25 октября 2016 07:35
Интересно все же развивается ситуация с походом группы российских кораблей к берегам Сирии. Сначала "Путин отправил весь свой флот", потом "Российская атомная мощь у нас на пороге".

Но вот "Адмирал Кузнецов" вошел в Ла-Манш — и начался третий акт пьесы. "Корабль-то дымит!", — обнаружили российские и зарубежные блогеры. Которые, как выяснилось, отлично разбираются в типах силовых установок корбалей российского флота. Причем все поголовно.

Напомним, группа кораблей Северного флота ВМФ в России отправилась из Североморска 15 октября к берегам Сирии. В ее состав входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", а также большие противолодочные корабли "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.

В НАТО вообще и в Великобритании в частности по этому поводу наблюдалось большое оживление, переходящее в волнение. Правда, быстро выяснилось, что "весь флот" — это весьма значительное преувеличение. Про надвигающийся "ядерный апокалипсис" — тоже.

А потому принялись за эксплуатацию темы про "старые корабли". К чему с готовностью присоединились и свободномыслящие люди из России. Которых, при всех их свободомыслии, тема неизбежности третьей мировой из-за русских кораблей в Ла-Манше все же не очень вдохновляла — в силу очевидной глупости.

Так или иначе, но дымящий "Адмирал Кузнецов" был объявлен символом упадка российского военно-морского флота, который из последних сил пытается добраться до берегов Сирии. Экс-командующий Северным флотом Вячеслав Попов сказал Politonline. Ru, что с "Адмиралом Кузнецовым" все в порядке, "корабль в нормальном состоянии, он проходил сооветствующие ремонты".

"Дымит? Да, есть у него такое. Потому что работает на мазуте, у него котлы мазутные. А когда корабль идет на мазуте, из трубы бывает дым. Странного здесь ничего нет. Так и должно быть, это естественно. Когда идет атомный крейсер "Петр Великий", у него дыма нет, потому что, у него ядерная энергетическая установка. И так же нет дыма, если идут корабли на дизельных двигателях. Такие, например, как большие противолодочные корабли "Североморск" и "Кулаков", — заявил адмирал.

— То есть когда начинают говорить о неисправностях…

— Это совершенно ничего не значит. Это обычное явление для кораблей, которые ходят на мазуте.

— А как тогда объяснить столь бурную реакцию?

— Это соответствует в целом политической обстановке. Любое явление, которое можно как-то истолковать не в пользу России — это будет сделано. Раздуют из мухи слона. Это чисто политические интриги, не имеющие к истинным причинам никакого отношения.

Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: army.lv

...а это пинтоская поепень небось

Источник: www.politnavigator.net
Источник: upload.wikimedia.org
Источник: image.tuku.china.com

...тепловоз на мазуте тоже дымит не кисло,дебилы пля....когда он на "гашетку" давит))

Источник: www.train-photo.ru
Источник: www.train-photo.ru
Источник: cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12339
462
425
59
А что вы думаете об этом?
Показать 497 комментариев
Самые фишки на Фишках