Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Филиппины уплывают в Китай? (Итоги визита Дутерте в Китай) (3 фото)

анатолий
25 октября 2016 10:02
За поездкой президента Филиппин Родриго Дутерте в Китай следили по обе стороны Атлантики. Сегодня отписался даже достопочтенный лорд Майкл Уильямс из британского Королевского института международных отношений (Chatham House).
Источник: funik.ru
Источник: img.huffingtonpost.com

"Одним из наиболее драматических примеров свидетельствующих о снижении влияния США стали Филиппины...", - пишет лорд. "Отношения Вашингтона и Манилы находятся на беспрецедентно низком уровне. Это было подчёркнуто в ходе недавнего визита в Пекин президента Филиппин...", - сетует он.

Визит Дутерте в Китай завершился 21 октября в пятницу, а уже в понедельник, якобы для прояснения ситуации, на Филиппины прилетел помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Рассел. Тут я отойду от привычного слога и скажу прямо. В Вашингтоне обосрались. И сраться было от чего.

Видимые итоги визита Дутерте в Китай:

1. Дутерте американцам - "Ваше пребывание в моей стране шло на пользу вам - так что пора нам распрощаться, друзья мои".

2. Дутерте китайцам - "То, что отделяло нас от Китая, не было плодом наших собственных усилий: я проложу новый курс".

3. Китайцы филиппинцам - $ 24 млрд и отмена китайских санкций.

Как сообщает агентство Блумберг, по итогам поездки в Китай Дутерте привёз домой $ 24 млрд в виде льготных кредитов, инвестиционных и торговых соглашений. Из этой суммы льготные кредиты - $ 9 млрд, предварительные инвестиционные соглашения в транспортную инфраструктуру, энергетику, добычу полезных ископаемых - $ 11,2 млрд.

При всём при том, официальный представитель президента Филиппин Мартин Анданар назвал Китай не только "другом", но и "старшим братом".

Если учесть, что общая сумма внешней торговли Филиппин в 2015 г. составила $ 130 млрд, то эти 24 млрд выглядят внушительно.

Кроме того, Китай снял санкции наложенные на Филиппины в связи с территориальным спором в Южно-Китайском море. Теперь путь филиппинским сельхозпроизводителям в Китай открыт, а американцам сложнее будет использовать Филиппины для сдерживания Китая.

Владимир Маслов

Источник: newspile.ru
Источник: aftershock.news
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1297
9
60
8
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках