Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Санкции против России утратили актуальность, но сохранили смысл в глазах Запада

AlenaStakhova
25 октября 2016 12:08
Антироссийские санкции – тема заезженная и довольно скользкая, однако это не мешает западным политикам поднимать её снова и снова. Несмотря на то, что Россия не является стороной украинского конфликта, именно он по сей день остается главной (официальной) причиной введения ограничительных мер против России.

Некоторые политические деятели настойчиво вменяют России в вину присутствие ее войск и военной техники на востоке Украины. Но предпочитают умалчивать о том, что данный конфликт является внутреукраинским, и Россия имеет к нему косвенное отношение, как Германия или Франция.

Данная парадигма прочно укрепилась в сознании большинства европейских стран, которые намеренно продлевают антироссийские санкции вслед за Евросоюзом. Сама эта ситуация породила уже немало споров между европейскими политиками и в какой-то степени даже ослабила внутреннюю сплоченность ЕС, однако давление Запада столь велико, что не все страны способны ему противостоять.

Буквально вчера еще пять европейских государств продлили антироссийские санкции. Это Черногория, Албания, Лихтенштейн, Норвегия и Украина. На фоне того, что на недавнем саммите ЕС в Брюсселе новые санкции против России приняты не были, эта новость кажется неожиданной. Впрочем, если говорить откровенно, то данные ограничения в отношении России больше похожи на психологическое давление, нежели какую-то сдерживающую меру, как это пытаются приподнести. Очевидно, что без вмешательства Запада в очередной раз не обошлось.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
320
28
20
21
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках