Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Лавров рассказал, зачем Украина срывает выполнение Минских соглашений

Сергей
25 октября 2016 14:17
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Украина срывает выполнение Минских соглашений, чтобы сохранить санкции Евросоюза против России.

В ходе встречи министра с представителями международного бизнеса, присутствующего в России, директор российского отделения Siemens спросил Лаврова о перспективах отмены санкций.

Министр ответил, что в 2015 году западные страны решили отменить антироссийские санкции при условии выполнения Минских соглашений.

"Получается, что Евросоюз помогает президенту Порошенко, который не хочет или не может выполнить то, что обязался выполнить. Ему дают фактически в руку инструмент, который ему позарез нужен: чем дольше он будет саботировать выполнение своих обязательств по минским договоренностям, тем дольше эти договоренности будут оставаться на бумаге, тем дольше будут сохраняться антироссийские санкции, которые он предъявляет своему электорату, как доказательство эффективности своей политики", - пояснил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что не сомневается в том, что все это "звенья одной цепи" и порекомендовал не обращаться к нему с вопросом о длительности санкций. Он отметил, что уже "ничему не удивляется".

"Когда мы поняли, какие решения могут приниматься в западных столицах, мы захотели обеспечить такую ситуацию, чтобы не на 100%, но где-то рядом, быть независимыми и в ключевых важных вещах не полагаться на милость наших партнеров", - заключил Лавров.

Источник: ruposters.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
561
8
41
21
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках