Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

НАТО нацелилось на Черное море (2 фото)

REX
25 октября 2016 17:50
Завтра в Брюсселе соберутся главы военных ведомств из 28 стран-членов НАТО, чтобы обсудить усиление присутствия в Черноморском регионе и необходимость обеспечения быстрого перемещение сил. Запад не успокаивается… Напевая русофобский мотивчик о российской агрессии, Альянс продолжает окапываться близ наших границ.

На встрече в Брюсселе министры обозначат свои планы по размещению в начале следующего года натовских батальонов в странах Балтии и Польше. Германия, США, Великобритания и Канада участвуют в ротации четырех батальонов численностью до 1 тыс. военнослужащих каждый.

Возможно, к ним присоединятся и другие страны. Запад, как видно, не желает останавливаться и по-прежнему нагнетает обстановку в регионе.


Так, этим летом генерал-лейтенант Бен Ходжес, командующий сухопутными войсками США в Европе, уже выразил сожаление, что руководство Альянса не имеет возможности помешать России захватить Прибалтику в случае возникновения военного конфликта. Вероятно, поиск таких возможностей намечен на завтра. Посмотрим, до чего они договорятся на этот раз.

Правда, Западу не по нраву аналогичные действия России. Только вчера пилот немецкого контингента НАТО в Эстонии Свен Якоб жаловался на то, что российские самолеты стали летать у границ Евросоюза чаще, чем обычно. Да, российские самолеты летали над нейтральными водами, но натовским пилотам пришлось чаще подниматься в воздух. Вот бедняги!

Обеспокоенность… Чем, интересно? Тем, что российские самолеты вообще в небо поднимаются? Сколько раз ловили американские самолеты-разведчики близ наших границ? Россия тоже обеспокоена подобной наглостью…

А что генсек НАТО Столтенберг об этом говорит? Оказывается, размещение на восточных границах натовских батальонов – это просто «ограниченный» ответ на действия России, наращивающей свою военную мощь. Усиление обороноспособности и диалог с Россией? Одно другому противоречит. Не Россия наращивает активность около американских границ или канадских…

Что касается усиления НАТО в Черноморском регионе, то без проблем не обойтись. Как бы не хотелось американцам, но Черное море в «натовское озеро» не превратится. Российские военные уже предупредили, что любой ракетный эсминец Шестого флота США, что войдет в Черное море, будет взят на прицел Черноморским флотом и системами «Бал» - «Бастион». В нейтральных же водах его успеют навестить ВКС России. Ждите гостей…

Обычная практика, ничего нового. Как пояснил представитель Минобороны Игорь Конашенков, «принцип свободы судоходства эсминца США совсем не отменяет принцип свободы воздухоплавания русских самолетов».

Так зачем постоянно переливать из пустого в порожнее? На сегодняшний день НАТО неспособно создать боеспособную флотилию в Черном море. На это уйдут годы, но даже если она и появится, обозначив численное или качественное превосходство перед Черноморским флотом России, мы сможем дать ответ.

Российская армия и флот продолжают получать новейшее вооружение и технику. Вряд ли в нынешней геополитической ситуации что-либо изменится в этом направлении. Поэтому береговые комплексы России и средства воздушно-космических сил будут способны отразить любой удар извне.

Не лучше ли расстаться с иллюзиями? Россия не окажется в стальных объятиях НАТО — от Баренцева моря до Средиземного. Мы найдем, что им противопоставить. Вероятно, понимая тщетность своих попыток изолировать Россию в настоящее время и взять под контроль, Столтенберг продолжает твердить о необходимости диалога.

Диалог – это то, к чему постоянно призывает другие страны Россия. Мы не хотим войны в какой-либо форме: экономической либо на поле боя. Наращивание сил и средств НАТО в Восточной Европе или в Черном море окажет дестабилизирующий эффект, а не внушит чувство уверенности в завтрашнем дне. Иногда достаточно искры, чтобы разгорелся пожар.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2507
36
54
20
А что вы думаете об этом?
Показать 53 комментария
Самые фишки на Фишках