Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Петр Порошенко отказывается от помощи Запада?

Ирина Абраменко
25 октября 2016 18:53
После прихода к власти Петра Порошенко Украина взяла курс на независимость. По крайней мере, на словах. По большому счету, это было стремление независимости от России. По факту, это означало решительный поворот на Запад, который сулил Украине светлое будущее. Петр Порошенко до сих пор верит, что в Евросоюзе Украину очень ждут и то самое светлое будущее скоро настанет.

Правда, параллельно с этим экономическая ситуация в стране только ухудшалась. Кое-как Украину поддерживали на плаву западные транши от МВФ и ЕС, в обмен на которые Киеву предлагались не самые выгодные условия. И что же мы видим сейчас?

Сегодня Петр Порошенко смело заявил, что Киев «не может и не будет» жить за счет помощи западных партнеров. Вместо этого, Украина планирует задуматься о создании благоприятного инвестиционного климата. Откуда вдруг такая решимость? Не потому ли, что сам Запад не очень-то желает продолжать помогать Украине, ничего не получая взамен?

И действительно, еще в сентябре МВФ озвучил условия для предоставления очередного транша. Во-первых, Запад требует привести в порядок и ужесточить пенсионное законодательство, в частности, увеличить пенсионный возраст. Во-вторых, скорректировать тарифы на газ и отопление. В-третьих, ввести свободный оборот сельскохозяйственных земель. И это только основные изменения. Но даже они явно не встретят одобрения у украинцев. Похоже, украинская власть не очень хочет принимать подобные непопулярные меры. Поэтому Петр Порошенко решил перевернуть ситуацию таким образом, чтобы показать себя сильным и независимым. Мол, это не МВФ отказывается предоставлять транш, а Украина сама от него отказывается.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
407
15
25
17
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках