Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

МИД: Россия готова рассмотреть просьбы Ирака и Ливии о помощи в борьбе с терроризмом

Сергей
26 октября 2016 02:38
Руководство РФ серьезным образом рассмотрит просьбы от Ирака и Ливии, в случае их поступления, об участии РФ в операциях на территории этих государств. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

"Нас спрашивают и из других стран иракцы и ливийцы: будете подключаться к борьбе с террористами на нашей территории? Мы говорим: пока от вас не поступало официальных обращений. Если они поступят, то наше руководство их внимательно рассмотрит", - сказал замглавы МИД РФ, выступая перед участниками международного клуба "Валдай".

Российские ВКС с осени 2015 года оказывают поддержку военным Сирии в борьбе с террористами.

Вскоре после начала операции СМИ сообщили, что Багдад якобы может вслед за Дамаском попросить Россию об оказании военной помощи. В Кремле тогда наличие таких обращений опровергли, однако ситуацию прокомментировал председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд.

В частности, он заявил, что США прекратят помощь Ираку, если он обратится к России с просьбой об участии российских ВКС в авиаударах по позициям боевиков на иракской территории.

В настоящее время в Ираке с террористами борется коалиция, возглавляемая США.

Источник: russian.rt.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
332
4
29
8
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках