Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинцам устроят массовую проверку квартир

Сергей Шишкин
26 октября 2016 11:52
Ну, наконец-то – свершилось! Очередная радость подвалила простому народу.
В этот раз, партия и правительство решили всерьез заняться вопросом энергосбережения в домах граждан, построенных прежней, тоталитарной властью. С 1 января 2017 года всех украинцев ЗАСТАВЯТ пройти аудит собственного жилья.

Товарищи реформаторы будут исследовать дома на предмет теплопотерь с помощью тепловизоров, сканеров, шманеров и спутниковых снимков НАСА. Затем, судя по всему, им дадут рекомендации: где дом надо утеплить, где поменять окна и т.д. В общем, учет и электрификация всей страны, как завещал товарищ Ильич.

И все бы ничего, но аудит будет… платным. С каждой квартиры (семьи), в типовой многоэтажке будет причитаться 50 – 120 грн.

Так начнет работать создаваемый Фонд энергоэффективности - вершина реформаторского искусства. Ура, товарищи!

Закон "Об энергетической эффективности зданий"

Что нового:

- Все здания, в том числе жилые дома, должны за свой счет провести энергоаудит

- Отдельным зданиям придется оформить сертификат энергоэффективности

- Тех, кто не оформит сертификат энергетической эффективности, будут штрафовать

Появятся минимальные требования по энергоэффективности зданий

Как отмечают эксперты, в среднем аудит типовой многоэтажки может обойтись в 5-12 тысяч гривен. Сумма зависит от площади дома и оборудования, которое использует энергоаудитор. Например, семье, которая живет в доме на сто квартир, за аудит придется заплатить от 50 до 120 гривен. Приблизительная стоимость энергоаудита для многоэтажек составляет: до 100 квартир – 9,5 тыс. гривен, до 300 квартир – 12 тыс. гривен и до 350 квартир – 13 тыс. гривен.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
608
17
35
10
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках