Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Страны ЕС устали от беженцев: чем возмущена Италия?

Ирина Абраменко
26 октября 2016 11:57
За последние несколько лет позиция Евросоюза относительно беженцев меняется не в лучшую сторону. Терпимость некоторых стран сменилась явным нежеланием принимать у себя «гостей». Европа столкнулась с миграционным кризисом. И эти огромные потоки мигрантов представляют серьезное испытание для Европы. Отдельные страны, такие как Италия, были вынуждены принять на себя основной «удар». И такое положение Италию явно не устраивает.

В связи с этим, премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил о возможной блокировке бюджета ЕС, если ситуация с мигрантами не изменится. Ренци возмущен позицией отдельных стран ЕС, которые саботируют прием нелегальных мигрантов. В числе таких стран он называет Венгрию и Словакию. Премьер-министр хочет получать от них финансовую отдачу. В противном случае, Италия может не выдержать наплыва мигрантов в будущем году. Можно ли признать возмущения Италии справедливыми?

Давайте разберемся. Во-первых, заслуги Италии в преодолении миграционного кризиса и правда значительные. Она осуществляет существенные вливания в бюджет Евросоюза, при этом финансируя пребывание мигрантов за счет своих собственных средств. Во-вторых, Италия действительно ежедневно принимает суда с мигрантами, а их количество только увеличивается по сравнению с прошлым годом.

Таким образом, в стране сложилась весьма непростая ситуация. Поэтому требования равномерного распределения прибывающих мигрантов вполне обоснованы. Особенно на фоне резких заявлений Венгрии о желании закрыть почти все лагеря беженцев. Нехорошо получается: кто-то остается в стороне, а кто-то отдувается за всех.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
236
2
10
2
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках